Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Запеканка из шпината с лапшой

    [24 июля 2010]  Грузинская кухня

    Сердцевину с семечками вынимайте не насквозь, а оставляя небольшой слой для донышка. Он возник, по легенде, благодаря императору Наполеону, любившему коньяк, в котором вымачивались мандарины. Растопить половину сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжаривать куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыли. Шпик нарежьте кубиками, обжарьте, выпустите яйца и жарьте, пока белок не свернется.

    Нарезать мясо ломтиками, обжарить в разогретом жире (использовать 1 столовую ложку) до образования румяной корочки, поперчить, посолить, залить водой и потушить. Когда оно закипит, положить подготовленное мясо и обжаривать его с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Готовое блюдо приправить растительным маслом, перцем, выложить на селедочницу и украсить ломтиками яйца.

    Протереть через сито. Подавайте на листьях салата, оформив зеленью. Подготовить кипяченую воду. К 7 л яблочного сока добавить 0,7 л рябинового или тернового сока и 2,6 кг сахара, долить 1,5 л воды, внести дрожжевую закваску и поставить на брожение. Филе рыбы нарезать кубиками. Сахарную пудру взбить с белком, добавляя лимонную кислоту и ванилин.

    Полить этим соусом салат. Закрыть крышечками, смазать сверху маслом, подрумянить в печи в течение 30 минут. Тяжелую чугунную сковороду слегка смазать жиром. Ложечкой из нержавеющей стали выбрать из плодов семена и волосики, затем промыть плоды в нескольких водах, поместить в дуршлаг, опустить на 2 мин в кипящую воду, дать ей стечь и сразу же протереть. Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее ломтики хлеба. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 2 см и посыпьте цукатами, отжатым изюмом и 2/3 порции миндальных пластин. Во время тушения можно добавить 1-2 столовые ложки винного уксуса.

    Шпинат и ароматическую зелень проварить в течение 5 мин., дать стечь воде и протереть сквозь частое сито в пюре. Расстоявшееся тесто раскатайте, края теста заверните. Хорошо смешать все спиртные напитки в высоком стакане, добавить кофе по вкусу. Тщательно перемешайте салат и подавайте.

    Помидоры с яйцами залить соусом. Когда мясо и огурцы почти готовы, добавить очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанную зелень укропа и поставить в духовку на 10 минут.

    В муку разбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто. Разложить огурцы и всю приправу по банкам, залить кипятком на 20 мин, слить, еще раз залить, а 3-й раз - рассолом. Добавьте натертые вместе с кожурой яблоки, хрен, мелко нарубленный лук, пряности, творожный соус, приготовленный из указанных продуктов. Когда хингалы всплывут, они готовы. Мясо нарезают кубиками, репчатый лук - кольцами, смешивают с морской капустой.

    Перед подачей впрыснуть молоко на дно каждой чашки кондитерским шприцем. Готовый отвар слить в другую посуду.

    У баклажан (вредней величины) срезать верхушку возле стебля, обмыть, разрезать вдоль, пополам, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость и горечь.

    Гарнир - картофель или гречневая каша. Тесто по обе стороны от надреза раскатать и нанести вертикальные насечки на крылышках. Творог растереть, добавить сливочного масла, 2 яичных желтка, 3 яичных белка, взбитых в пену, немного соли и мелко нарезанного укропа. Делать ликеры дома было модно лет тридцать назад. Залив получившимся тестом яблоки, ставят блюдо в горячую духовку и запекают приблизительно 45 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »