[26 июля 2010] Грузинская кухня
Слепить тефтели в виде кубиков с закругленными углами. Затем влить вино, добавить черный молотый перец, соль и тушить 5 минут.
Наполнить кремом стеклянные бокалы или вазочки, гарнировать фруктами. Добавить кусочки льда и взбить в шейкере. Затем залить небольшим количеством горячей воды и, как только вода закипит, влить взбитые яйца и держать на огне до готовности яиц. Вынув из отвара, рулеты обвалять в толченом чесноке, смешанном с черным молотым перцем, поместить между двумя досками, сверху положить гнет и выставить на холод. Например, смесь свиного (30%), говяжьего (30%) жира и растительного масла (40%); или растительное масло (50%) рафинированное и гидрожир (50%), так как они при нагревании до высокой температуры не образуют дыма. Порционные куски утки положить в соус, подогреть, выложить на глубокое блюдо, полить соусом. Икру можно использовать в том виде, в котором она куплена. Для приготовления теста муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и разделанные пирожки с защипкой в виде веревочки. При варке рыбного бульона, кроме пищевых отходов, используется рыба, предусмотренная для отпуска первых блюд. Заправить салат зеленью сельдерея, петрушки, лимонным соком и полить растительным маслом. Убавить огонь и тушить 1-2 минуты.
Положите массу на дно горшочков, сверху засыпьте горох, залейте кипятком, поставьте в духовку и варите 2-2,5 часа.
Ужин стоит разбить на две части, разумеется, неравные, и большую часть надо съесть не позднее 20 часов.
Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите молоком, добавьте муку и растопленное масло. Спелые, свежие, но кислые яблоки измельчают и закладывают в чистые стеклянные бутыли, эмалированную посуду с крышкой или в бочонок, заливают холодной водой, добавляют свежую или сушеную цедру с цитрусовых плодов (лучше лимонную), закупоривают и ставят на ледник на 1-3 дня для настаивания и сбраживания.
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю или жаровню, хорошо перемешать и тушить в духовке 1,5-2 ч.
Суп варить до готовности картофеля. приготовление клецек. в кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло, смесь нагреть, не доводя до кипения, затем всыпать муку или манную крупу, перемешать, дать слегка остыть, добавить яйцо и все хорошо перемешать. чайной ложкой брать подготовленную массу и опускать ее в кипящее, разбавленное водой молоко с сахаром и солью. при подаче в тарелки с супом положить масло.
Прибавить 1 ложку "Кюрасао", пол-ложки ананасового сиропа, три четверти коктейльного стаканчика коньяка.
Подавать к столу в горячем виде. Подготовить тушку зайца и выдержать ее в маринаде в течение суток. Отдельно обжарить порционные куски морского окуня (путассу, трески, пикши, макруруса).
Кушать исключительно с пивом. Отдельно подать холодное кипяченое молоко. Очистить киви, мандарины и бананы от кожицы и нарезать ломтиками.
Изюм перебрать, хорошо промыть, ополоснуть горячей водой и подсушить. Переложите куски рыбы в картофель, залейте яйцами и посыпьте зеленым луком. Если хотите, можете посыпать блюдо зеленью укропа, петрушки или оставшимся зеленым луком.
Форму (желательно керамическую) смазать маслом, последовательно выложить картофель, фарш, баклажаны, шпик.