Запеканка из шпината с лапшой

[24 июля 2010]  Грузинская кухня

Сердцевину с семечками вынимайте не насквозь, а оставляя небольшой слой для донышка. Он возник, по легенде, благодаря императору Наполеону, любившему коньяк, в котором вымачивались мандарины. Растопить половину сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжаривать куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыли. Шпик нарежьте кубиками, обжарьте, выпустите яйца и жарьте, пока белок не свернется.

Нарезать мясо ломтиками, обжарить в разогретом жире (использовать 1 столовую ложку) до образования румяной корочки, поперчить, посолить, залить водой и потушить. Когда оно закипит, положить подготовленное мясо и обжаривать его с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Готовое блюдо приправить растительным маслом, перцем, выложить на селедочницу и украсить ломтиками яйца.

Протереть через сито. Подавайте на листьях салата, оформив зеленью. Подготовить кипяченую воду. К 7 л яблочного сока добавить 0,7 л рябинового или тернового сока и 2,6 кг сахара, долить 1,5 л воды, внести дрожжевую закваску и поставить на брожение. Филе рыбы нарезать кубиками. Сахарную пудру взбить с белком, добавляя лимонную кислоту и ванилин.

Полить этим соусом салат. Закрыть крышечками, смазать сверху маслом, подрумянить в печи в течение 30 минут. Тяжелую чугунную сковороду слегка смазать жиром. Ложечкой из нержавеющей стали выбрать из плодов семена и волосики, затем промыть плоды в нескольких водах, поместить в дуршлаг, опустить на 2 мин в кипящую воду, дать ей стечь и сразу же протереть. Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее ломтики хлеба. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 2 см и посыпьте цукатами, отжатым изюмом и 2/3 порции миндальных пластин. Во время тушения можно добавить 1-2 столовые ложки винного уксуса.

Шпинат и ароматическую зелень проварить в течение 5 мин., дать стечь воде и протереть сквозь частое сито в пюре. Расстоявшееся тесто раскатайте, края теста заверните. Хорошо смешать все спиртные напитки в высоком стакане, добавить кофе по вкусу. Тщательно перемешайте салат и подавайте.

Помидоры с яйцами залить соусом. Когда мясо и огурцы почти готовы, добавить очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанную зелень укропа и поставить в духовку на 10 минут.

В муку разбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто. Разложить огурцы и всю приправу по банкам, залить кипятком на 20 мин, слить, еще раз залить, а 3-й раз - рассолом. Добавьте натертые вместе с кожурой яблоки, хрен, мелко нарубленный лук, пряности, творожный соус, приготовленный из указанных продуктов. Когда хингалы всплывут, они готовы. Мясо нарезают кубиками, репчатый лук - кольцами, смешивают с морской капустой.

Перед подачей впрыснуть молоко на дно каждой чашки кондитерским шприцем. Готовый отвар слить в другую посуду.

У баклажан (вредней величины) срезать верхушку возле стебля, обмыть, разрезать вдоль, пополам, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость и горечь.

Гарнир - картофель или гречневая каша. Тесто по обе стороны от надреза раскатать и нанести вертикальные насечки на крылышках. Творог растереть, добавить сливочного масла, 2 яичных желтка, 3 яичных белка, взбитых в пену, немного соли и мелко нарезанного укропа. Делать ликеры дома было модно лет тридцать назад. Залив получившимся тестом яблоки, ставят блюдо в горячую духовку и запекают приблизительно 45 минут.

« предыдущая
следующая »