[22 июля 2010] Грузинская кухня
Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой. Выньте рулет из кастрюли и положите в теплое место. Острый красный перец измельчить. Обжаренные кабачки выкладывают на блюдо, на середину каждого кружочка кладут небольшую порцию фарша, украшают листиками петрушки и подают к столу. На 8 порций потребуется: - 200 мл йогурта; - 1 ч. ложка пищевой соды; - 400 г вареного турецкого гороха, слитого; в сухом виде (до варки) вес его составит около 200 г; - 75 мл апельсинового сока; - 60 г порошка какао; - 200 г светло-коричневого сахара; - 1 ч. ложка разрыхлителя (пищевой соды), Разогрейте духовку до 180°C. Добавить сахар и взболтанное яйцо.
Гарнир - отварные грибы. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить и положить на смазанную маслом сковороду. Полученное желе ложкой выложить на красную смородину.
Подать, посыпав укропом. В горячую массу опустить ядра орехов. Приготовьте крем: разломайте 100 г шоколада в кастрюльку, добавьте сливки и на слабом огне растопите, постоянно помешивая.
По желанию соус может быть подан и отдельно, в соуснике. Зелень лука нарежьте кольцами и посыпьте ею бутерброды.
Белки взбейте с сахаром в густую пену. Соль и специи лучше не класть: пусть томаты сохраняют естественный вкус и аромат. Приготовление начинки: муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, развести молоком, немного поварить, охладить и смешать с мелко нарубленными крутыми яйцами.
Мариновать 2 дня, часто переворачивая, затем вынуть. Из сваренного в подсоленной воде куриного мяса отделить грудинку и измельчить. Положить рыбу в блюдо для микроволнового приготовления на брюшко.
Когда мясо будет мягким, положить нарезанные соленые огурцы, тушить еще 20 мин, снять с огня и нарезать ломтиками. При подаче полить мясным соком. Вымойте апельсин в горячей воде, дайте ему обсохнуть, натрите цедру. Через месяц моченый физалис готов к употреблению. ЛУК МАРИНОВАННЫЙ Замесить на воде с яйцом тесто, тонко раскатать валек, нарезать его на небольшие куски величиной с масляный орех и опустить в кипящее масло.
Снимите кастрюльку с огня, добавьте в крем апельсиновый ликер и оставьте остывать.
Варить 10-15 мин на медленном огне. Выложить дно сервировочного блюда кружками помидоров, посыпать их тертым пармезаном, сверху уложить фаршированные тортеллини и также посыпать пармезаном.
В жидкость добавить сахар, манную крупу, довести по кипения, вылить в миску, охладить и взбить венчиком до образования густой массы. Наполнить формочку до самого верха нарезанным мясом, залить его желе. Быстрыми движениями взбейте их в густую пену. У мойвы удалить головы и внутренности. Тесто для шанежек замесить на опаре. Рассол должен покрывать кочаны капусты на 2 - 3 см.
Чтобы вынуть шоколад из формы, ею слегка постукивают о стол.
Затем добавить хорошо вымытую и нарезанную печень и жарить еще 1 минуту, после чего выложить в сковороду нарезанные грибы, пропущенный через пресс чеснок (при желании можно добавить нарезанную зелень), лимонную цедру. Образовавшийся соус протереть через сито, соединить с грудинкой, поставить на огонь, дать соусу загустеть. В середине приготовления перевернуть.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Отобрать свежие довольно спелые помидоры, положить на солнце на 5-6 дней, время от времени поворачивая. С яблок снять кожуру, вынуть сердцевину, опустить их в кипящую воду, добавить сахар, ванилин и варить на слабом огне, не допуская разваривания яблок.
Формы прикрыть сверху пергаментной бумагой и завернуть в чистое полотенце. Намочить изюм, финики, инжир или сушеные груши, смолоть и смешать с ореховой мукой. Добавить чеснок, томатную пасту, 1/4 стакана воды, зелень, соль, перец черный. Сверху залить белковым кремом, (белки взбить в пену, добавить сахарный песок и ванилин).