Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Ореховая снежка

    [21 июля 2010]  Грузинская кухня

    Пассерованную в разогретом масле муку разбавить бульоном, к смеси добавить грибы и все варить 5 минут. Слегка потушить, добавить пригоршню мяса, 1 ст. ложку соевого соуса и обжарить. В кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на 1 стакан сухого риса) прибавить часть масла пли топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая. Сложите томаты, огурцы, перцы и лук в большую миску. В кастрюлю налить растительное масло, положить мелко нашинкованную луковицу и колбасу, нарезанную полосками. Запекать в духовке в течение 20 минут.

    Подготовьте начинку из отварного мяса, пропущенного через мясорубку, лука, чеснока, соли. Когда закипит и загустеет, подать к фруктам. Обжаренные кусочки ребрышек смазать томатом, уложить по одному на лист капусты, добавить немного пассерованного лука и завернуть, как голубцы.

    Сердцевину пору­бить и смешать с овощами. Поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся, а затем поставить в духовку со средним жаром и выпечь его до готовности. Масло налить в сковороду или ковшик, вскипятить, залить морковную смесь, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты, перемешать и остудить. Опустить в маринад мозги, варить до полуготовности. Торт выпекать при умеренной температуре. Процедите массу через сито, чтобы избавиться от кусочков нерастаявшего шоколада, и влейте в порционные формочки. Припущенные помидоры протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, сахаром, солью и молотым перцем. Мякоть телятины нарезать кусочками толщиной 4-5 мм и обсушить салфеткой. Все взбить миксером в кремообразную массу. Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук.

    Коренья спассеровать с маслом, положить в горячий бульон и варить 5-6 минут, добавить спаржу, рис - предварительно ошпаренный (5-6 минут) и промытый холодной или горячей водой - и варить при слабом кипении до готовности. Готовый кекс выньте из формы, охладите, нарежьте ломтиками.

    Добавить натертый сыр, заправить заливкой консервов и посыпать рубленой зеленью петрушки. И еще одна особенность: варенье должно быть совсем светлое. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной в 4-5 см. Затем фрукты вынуть, уложить на блюдо или в стеклянные вазы. Хранить в сухом прохладном месте. Это прохладительный пенящийся напиток с легким цитрусовым вкусом, подаваемый обычно к салату или десерту. Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и сварить в подсоленной воде.

    Выдержать масло при комнатной температуре. Охладить, разлить в высокие стеклянные бокалы и подать на стол.

    К этому блюду подают темное пшеничное пиво.

    Хранить в прохладном месте. Завернутого цыпленка положить на решетку в разогретую духовку (под решетку поставить противень).

    Выпекайте еще 15 минут. Подать плов на блюде; фаршированных цыплят подать отдельно. Так же можно приготовить салат из других овощей.

    Форму поставить на решетку в духовку.

    Затем добавляем разбухший желатин и ванилин.

    Заварку подогреть, добавить коньячный спирт или коньяк, перемешать. Курицу разделать на 8-10 частей.

    Шляпки очистить влажной тряпкой, просушить. Томатный сок вскипятить и остудить, раство­рить в нем соль.

    Смешать макароны, помидоры, лук, перец и базилик, выложить смесь в смазанную сливочным маслом плоскую форму для запеканок, залить взбитыми яйцами со сливками и сметаной и посыпать пармезаном. Перед подачей к столу взбейте яичные желтки в отдельной посуде, смешайте с небольшим количеством бульона, влейте в суп.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »