[21 июля 2010] Грузинская кухня
Пассерованную в разогретом масле муку разбавить бульоном, к смеси добавить грибы и все варить 5 минут. Слегка потушить, добавить пригоршню мяса, 1 ст. ложку соевого соуса и обжарить. В кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на 1 стакан сухого риса) прибавить часть масла пли топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая. Сложите томаты, огурцы, перцы и лук в большую миску. В кастрюлю налить растительное масло, положить мелко нашинкованную луковицу и колбасу, нарезанную полосками. Запекать в духовке в течение 20 минут.
Подготовьте начинку из отварного мяса, пропущенного через мясорубку, лука, чеснока, соли. Когда закипит и загустеет, подать к фруктам. Обжаренные кусочки ребрышек смазать томатом, уложить по одному на лист капусты, добавить немного пассерованного лука и завернуть, как голубцы.
Сердцевину порубить и смешать с овощами. Поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся, а затем поставить в духовку со средним жаром и выпечь его до готовности. Масло налить в сковороду или ковшик, вскипятить, залить морковную смесь, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты, перемешать и остудить. Опустить в маринад мозги, варить до полуготовности. Торт выпекать при умеренной температуре. Процедите массу через сито, чтобы избавиться от кусочков нерастаявшего шоколада, и влейте в порционные формочки. Припущенные помидоры протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, сахаром, солью и молотым перцем. Мякоть телятины нарезать кусочками толщиной 4-5 мм и обсушить салфеткой. Все взбить миксером в кремообразную массу. Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук.
Коренья спассеровать с маслом, положить в горячий бульон и варить 5-6 минут, добавить спаржу, рис - предварительно ошпаренный (5-6 минут) и промытый холодной или горячей водой - и варить при слабом кипении до готовности. Готовый кекс выньте из формы, охладите, нарежьте ломтиками.
Добавить натертый сыр, заправить заливкой консервов и посыпать рубленой зеленью петрушки. И еще одна особенность: варенье должно быть совсем светлое. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной в 4-5 см. Затем фрукты вынуть, уложить на блюдо или в стеклянные вазы. Хранить в сухом прохладном месте. Это прохладительный пенящийся напиток с легким цитрусовым вкусом, подаваемый обычно к салату или десерту. Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и сварить в подсоленной воде.
Выдержать масло при комнатной температуре. Охладить, разлить в высокие стеклянные бокалы и подать на стол.
К этому блюду подают темное пшеничное пиво.
Хранить в прохладном месте. Завернутого цыпленка положить на решетку в разогретую духовку (под решетку поставить противень).
Выпекайте еще 15 минут. Подать плов на блюде; фаршированных цыплят подать отдельно. Так же можно приготовить салат из других овощей.
Форму поставить на решетку в духовку.
Затем добавляем разбухший желатин и ванилин.
Заварку подогреть, добавить коньячный спирт или коньяк, перемешать. Курицу разделать на 8-10 частей.
Шляпки очистить влажной тряпкой, просушить. Томатный сок вскипятить и остудить, растворить в нем соль.
Смешать макароны, помидоры, лук, перец и базилик, выложить смесь в смазанную сливочным маслом плоскую форму для запеканок, залить взбитыми яйцами со сливками и сметаной и посыпать пармезаном. Перед подачей к столу взбейте яичные желтки в отдельной посуде, смешайте с небольшим количеством бульона, влейте в суп.