[21 июля 2010] Грузинская кухня
Все хорошо перемешать, сформовать из этой массы зразы, обвалять их в сухарях или муке и обжарить на растительном масле. В сковороде "вок" вскипятить куриный бульон, рисовое вино, соль и сахар. Добавить ванильный сахар, корицу, перемешать. В это время на разогретую сковороду налить растительное масло, положить порезанный лук, морковь и помидор. Готовые горячие еще пельмени укладываем в один ряд на большую сковороду с высокими бортиками на раскаленный жир и обжариваем со всех сторон. Попробуйте и сами убедитесь в этом.
Отдельно приготовить фарш: грибы нарезать и обжарить, добавить пассерованный лук и подсоленную сметану, смешанную с мукой. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 20 мин, 3 л - 40 мин. Вареные картофель, свеклу и яйца очистить, нарезать кубиками.
Салат украшаем остатком майонеза и посыпаем измельченной зеленью. Натрите на терке яблоки, яйца мелко порубите, добавьте в мясо, посолите, посыпьте красным молотым перцем и натертым мускатным орехом, добавьте сливочное масло. Подмешаем грибы, коренья, картофель, лавровый лист и на медленном огне поварим все вместе 30 минут. Добавить бульонный кубик и мясо цыпленка. При отпуске в тарелку положить кусок запеченного риса и налить прозрачный бульон. Готовое мясо переложить в другую посуду и поставить в теплое место. Наполнить сливками кондитерский мешочек с насадкой № 8 и нанести на половину вафель слой сливок, накрыть оставшимися вафлями и посыпать сахарной пудрой. Непрерывно помешивая, добавить остальное молоко, кофе, яичный желток, ром и сахар и поставить в холодильник. Скатать тесто в шар, завернуть его в прозрачную полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 1 час. Затем сформовать тесто в буханку, положить ее на смазанный маслом противень, смазать взболтанным яичным желтком и поставить подойти еще на 15 мин.
Готовые булочки сверху посыпать сахарной пудрой. картофель (400 г) отваривают в кожуре, очищают, нарезают ломтиками, солят. половину нарезанного картофеля кладут в кастрюлю, дно и боковые стенки которой смазаны сливочным маслом. 300 г творога и 100 г сливочного масла размешивают до сметанообразной консистенции и кладут в кастрюлю. затем в кастрюлю кладут вторую половину нарезанного картофеля. 3 яичных желтка взбалтывают с молоком (100 г). этой смесью заливают картофель и ставят кастрюлю примерно на 1 час в духовой шкаф, после чего подают на стол. Для маринования выбрать плотные белые кочаны поздних и среднепоздних сортов капусты.
Потушить в сливочном масле до прозрачности. Из муки, сыворотки, яиц, масла и соли на доске или в миске замесить тесто, прикрыть его чистой влажной тканью и дать вылежаться 30 мин. Последний слой должен быть маковым. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Через 20-25 минут после начала тушения свеклы, прибавляю к ней нашинкованные капусту и морковь. Чтобы получить более густой джем, добавить сок или пюре от фруктов, богатых желирующими веществами. Капусту мелко нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Для приготовления начинки сварите гороховую кашу. Запечь рыбу на решетке, уложив ее на мангал.
Рис отварить.
Бульон процедить. Завернуть тесто в прозрачную пленку и положить в холодильник на 4 ч.
Нашинковать лук. Подавать в бокалах. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо растворить и влить масло растительное и уксус.
Начинку хорошо перемешайте и потушите 3-5 мин.