Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Творожники

    [6 октября 2010]  Грибные салаты

    Подать рыбу вместе с молоком и луком и отварным картофелем.

    Сверху положить по ломтику сыра, подлить немного мясного бульона или мясного соуса, сбрызнуть соком лимона и через несколько минут снять с огня.

    Обработанные субпродукты нарубите, промойте, залейте холодной водой (из расчета на 1 кг продукта 2 л воды) и варите 4-5 часов, снимая пену и жир. Мелко нарезать репчатый лук и грибы. Вторую луковицу нарезать колечками. Сложить в банку и хранить на холоде. Мариновать 5-6 часов под грузом. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, сложить в кастрюлю, посолить, добавить сливочное масло, прогреть 1 - 1,5 минуты при полной мощности. Процедить и разлить в высокие бокалы. Панцирь разрезать вдоль, удалить все твердые части из внутренностей и серую мякоть у основания головы.

    Твердые не совсем зрелые сливы очищают от косточек, пересыпают их послойно сахаром (300-400 г на 1 кг очищенных слив), укладывают плотно в банки, накрывают крышками и, поместив в кастрюлю с холодной водой, ставят на огонь. Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать на четыре порционных куска и слегка отбить.

    Все аккуратно перемешать.

    Сложить их в небольшую сковороду с растительным маслом, залить яичными белками, взбитыми с теплым молоком, и запечь в разогретой до 220 °C духовке.

    Рис хорошо промывают, засыпают в бульон и варят 10 минут. Изюм перебрать, промыть и сварить отдельно. Опустить в каждую один вид фруктов. В фарш добавить мякиш хлеба, вымоченного в молоке и выжатого, яйца, тертый сыр, посолить, поперчить по вкусу, все тщательно перемешать, сформовать фрикадельки.

    Для этого блюда используйте свежих дальневосточных лососей - кету, горбушу, нерку, кижуча.

    Отделить яичные белки от желтков. Посолить, добавить перец. Готовый крем складывают в порционную посуду и охлаждают. К гусю подать рассыпчатый рис или белый хлеб. Морковь и картофель отварить, остудить, нарезать кубиками. Одинаковые по величине помидоры надрезать крест-накрест и вынуть сердцевину. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, слегка охладить, добавить мирин и зелень, сформовать колобки. Готовую массу остужают, смазывают коржи и соединяют их. Выложить в салатницу или в отдельные фужеры слой ананасов, потом - сыра. Раскатать его в пласт толщиной около 2 см, вырезать выемкой полумесяцы и выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Варианты заправки: 1) 1 маленькая головка репчатого лука и немного уксуса; 2) 1 кислое яблоко, 1 ч. л. зеленого лука или лука-сеянца; 3) 2 ст. л. яблочного пюре или соуса, немного хрена, 0,5 ч. л. меда; 4) 2 ст. л. тертого хрена, 1 ч. л. яблочного сока или пюре; 5) 2 ст. л. шинкованной квашеной капусты, тмин, 2 ст. л. тертой моркови или брюквы, 1 ч. л. рубленого репчатого лука; 6) 1 ст. л. томатной пасты или 2 ст. л. томатного сока, 1 ч. л. меда или варенья; 7) 1 ст. л. зеленого рубленого лука, 1 ст. л. укропа, 1 ст. л. зелени петрушки; 8) 1 маленький соленый огурец, 1 ч. л. тертого хрена, 1 ч. л. репчатого лука; 9) 1 ст. л. рубленого кресс-салата, 1 ч. л. укропа; 10) 1-1,5 ст. л. пряного соуса, столовый уксус; 11) 2-3 ст. л. сливового (абрикосового) компота, 1 ч. л. острого томатного соуса; 12) 2-3 ст. л. сырой тертой моркови, 1 ч. л. пряного соуса, мед; 1 ст. л. пюре шпината, 2 ч. л. зеленого лука, 1 сваренное вкрутую яйцо; 14) 1-1,5 ст. л. отваренных в сахарной воде ягод шиповника или рябины, 1 ч. л. острого томатного соуса, аниса или корицы.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »