Творожники

[6 октября 2010]  Грибные салаты

Подать рыбу вместе с молоком и луком и отварным картофелем.

Сверху положить по ломтику сыра, подлить немного мясного бульона или мясного соуса, сбрызнуть соком лимона и через несколько минут снять с огня.

Обработанные субпродукты нарубите, промойте, залейте холодной водой (из расчета на 1 кг продукта 2 л воды) и варите 4-5 часов, снимая пену и жир. Мелко нарезать репчатый лук и грибы. Вторую луковицу нарезать колечками. Сложить в банку и хранить на холоде. Мариновать 5-6 часов под грузом. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, сложить в кастрюлю, посолить, добавить сливочное масло, прогреть 1 - 1,5 минуты при полной мощности. Процедить и разлить в высокие бокалы. Панцирь разрезать вдоль, удалить все твердые части из внутренностей и серую мякоть у основания головы.

Твердые не совсем зрелые сливы очищают от косточек, пересыпают их послойно сахаром (300-400 г на 1 кг очищенных слив), укладывают плотно в банки, накрывают крышками и, поместив в кастрюлю с холодной водой, ставят на огонь. Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать на четыре порционных куска и слегка отбить.

Все аккуратно перемешать.

Сложить их в небольшую сковороду с растительным маслом, залить яичными белками, взбитыми с теплым молоком, и запечь в разогретой до 220 °C духовке.

Рис хорошо промывают, засыпают в бульон и варят 10 минут. Изюм перебрать, промыть и сварить отдельно. Опустить в каждую один вид фруктов. В фарш добавить мякиш хлеба, вымоченного в молоке и выжатого, яйца, тертый сыр, посолить, поперчить по вкусу, все тщательно перемешать, сформовать фрикадельки.

Для этого блюда используйте свежих дальневосточных лососей - кету, горбушу, нерку, кижуча.

Отделить яичные белки от желтков. Посолить, добавить перец. Готовый крем складывают в порционную посуду и охлаждают. К гусю подать рассыпчатый рис или белый хлеб. Морковь и картофель отварить, остудить, нарезать кубиками. Одинаковые по величине помидоры надрезать крест-накрест и вынуть сердцевину. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, слегка охладить, добавить мирин и зелень, сформовать колобки. Готовую массу остужают, смазывают коржи и соединяют их. Выложить в салатницу или в отдельные фужеры слой ананасов, потом - сыра. Раскатать его в пласт толщиной около 2 см, вырезать выемкой полумесяцы и выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Варианты заправки: 1) 1 маленькая головка репчатого лука и немного уксуса; 2) 1 кислое яблоко, 1 ч. л. зеленого лука или лука-сеянца; 3) 2 ст. л. яблочного пюре или соуса, немного хрена, 0,5 ч. л. меда; 4) 2 ст. л. тертого хрена, 1 ч. л. яблочного сока или пюре; 5) 2 ст. л. шинкованной квашеной капусты, тмин, 2 ст. л. тертой моркови или брюквы, 1 ч. л. рубленого репчатого лука; 6) 1 ст. л. томатной пасты или 2 ст. л. томатного сока, 1 ч. л. меда или варенья; 7) 1 ст. л. зеленого рубленого лука, 1 ст. л. укропа, 1 ст. л. зелени петрушки; 8) 1 маленький соленый огурец, 1 ч. л. тертого хрена, 1 ч. л. репчатого лука; 9) 1 ст. л. рубленого кресс-салата, 1 ч. л. укропа; 10) 1-1,5 ст. л. пряного соуса, столовый уксус; 11) 2-3 ст. л. сливового (абрикосового) компота, 1 ч. л. острого томатного соуса; 12) 2-3 ст. л. сырой тертой моркови, 1 ч. л. пряного соуса, мед; 1 ст. л. пюре шпината, 2 ч. л. зеленого лука, 1 сваренное вкрутую яйцо; 14) 1-1,5 ст. л. отваренных в сахарной воде ягод шиповника или рябины, 1 ч. л. острого томатного соуса, аниса или корицы.

« предыдущая
следующая »