[1 октября 2010] Грибные салаты
Подавать к свежеприготовленным макаронам. Подать в арбузной корке, а также можно выложить содержимое в удобную посуду.
Соус довести до кипения и залить им огурчики. Выжмите сок из апельсинов, натрите морковь на мелкой терке и добавьте ее в апельсиновый сок. Получились кольца. Остудить и добавить разведенные с сахаром дрожжи, посолить, дать тесту подойти.
Вылить туда яичный желток, пиво и размешать.
Мусаку запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 20 - 30 минут. Снять со сковороды. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Готовить на 100% уровне мощности 5 мин. Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и обжарить до готовности (можно добавить немного уксуса). Украсить веточками зелени. Отвар слить, процедить, добавить сахар и прокипятить. Взять 800 г можжевеловых ягод, 100 г фиалкового корня, по 50 г белого имбиря и белой корицы, 25 г соли.
Способ приготовления: хорошо промытые кости долго варить в соленой воде. Когда начнет загустевать, разлить в формочки и вынести на холод. Испеките яблоки, очистите их от сердцевины, протрите, смешайте с опарой для сдобных блинов, добавьте соль и масло.
Перемешать маргарин с сахаром и яичными желтками, добавив отжатый и раскрошенный белый хлеб, очищенный миндаль и орехи. Приготовление шпинатного соуса. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Малину залейте медом, смешанным с лимонной кислотой, выложите ягоды на верхнее полотно, всю поверхность закройте фольгой или пергаментной бумагой для сбора капель испаряющейся влаги. Орехи порубить. Половинки плотно укладывают в чистые сухие банки, заливают кипящей водой, накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов, для пастеризации. Раскатать не очень тонкие (3 мм) коржи.
Очистить перец от зерен, крупно порезать.
Все компоненты размешивают и выкладывают в смазанную жиром форму.
Нагрейте на среднем огне. Кисточкой сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовой шкаф. Порубить сваренные в крутую яйца и высыпать на рис.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока и хорошо вымешать с остальными продуктами; добавить сметану в объеме, необходимом для получения теста средней консистенции.
Молоко с сахаром и солью довести до кипения. Готового зайца разрубают на порционные куски. Фасоль откинуть на решето, положить оливкового масла, соли, перца, зеленой петрушки, укропа, лимонного сока, размешать и подавать на стол.
Мелко нарезать зелень петрушки, лука-порея, эстрагона, укропа, посолить, слегка перемешать и разложить в бокалы для шампанского. Мелко нарезать репчатый лук, пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. При подаче, вынув мороженое из формы, его можно загарнировать сваренными фруктами с сахаром, взбитыми сливками, или подавать к нему отдельно шоколадный соус, сироп из малины. В теплые чашки влейте горячее молоко, а затем чай. Замесить тесто как обычно и раскатать очень тонко. Рассол капустный наливают в стакан через воронку с условным фильтром, чтобы в посуду не попали капустные листки. В процеженный кипящий говяжий бульон, сваренный со специями и кореньями, положить рис и сварить до готовности, следя за тем, чтобы он не слишком разварился.