[7 ноября 2010] Грибные салаты
Счистить перец от плодоножек и семян. Залить небольшим количеством молочного соуса, заправив его маслом. Брынзу протереть через сито, добавить перец, масло, натертый лук и мелко нарезанный редис. Промытый рис засыпать в кипящую воду, добавить масло, соль и варить, периодически помешивая. Варите около 10 мин. Готовые блины подавать, сложив стопкой, на тарелке.
Баклажаны разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 0,5 см. посолить их, выдержать 30 мин. для удаления горечи, затем промыть и обжарить на растит, масле до золотистой корочки. В полученный отвар положить куски угря, припустить до готовности. Если во время выпекания поверхность пирога начнет подгорать, прикройте форму листом алюминиевой фольги. Налейте воды в котел, добавьте пожаренную в масле белокочанную капусту и лавровый лист, накройте крышкой и кипятите на медленном огне около 30 минут. Кусочки сахара-рафинада залить небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, добавить смесь, приготовленную из красного вина, саке и минеральной воды. Подают с отварным картофелем и салатом из огурцов или моркови. Очистить чеснок и раздавить. Учтите, что грибной бульон будет вкуснее, если для его приготовления использовать сушеные грибы разной величины: крупные придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие - аромат. Из ванильного теста раскатывают тонкий пласт, смазывают его и заворачивают брусочки в шахматном порядке в пласт.
В чистом виде суп готовится без картофеля, но полагаем, что 1-2 крупно нарезанных картофелины вкуса его не ухудшат. Мясо вареных раков нарезать кусочками и смешать с грибами, нарезанными дольками и спассерованными на масле.
Слепите из полученного теста лепешки. Креветки вымыть, очистить, оставив хвостик, залить чесночным маринадом и поставить на 30 мин, в холодильник. Корневища и побеги рогоза тщательно вымыть, нарезать на кусочки длиной 3-5 см, отварить в подсоленной воде, воду слить, соединить рогоз с картофелем, нарезанным брусочками, добавить жир, соль и жарить до готовности. Нарезав мясо маленькими кубиками, приготовляют из него перкельт. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой. Замешивают тесто из муки, яиц, горячего молока, масла и соды.
Маринад вскипятить и охладить. Овощи моют, чистят, удаляют семена из перца. С кукурузы и маслин сцедить жидкость. Прикрыть третьим тостом и слегка прижать. Подавать похлебку горячей в горшочках. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом. Пюре из фасоли и рубленую зелень перемешать с тестом и выпечь, как указано выше. Отделите белки от желтков, взбейте белки, а желтки оставьте целыми, не нарушая оболочки. Все продукты смешайте, залейте сливками и посыпьте мелко рубленными орехами. Положить на листья латука, заправить растительным маслом, майонезом, посолить, тщательно перемешать. Филе трески нарезать тонкими маленькими пластинами и обвалять в смеси, приготовленной из имбиря, тертого мускатного ореха, рубленой зелени базилика и молотого перца с добавлением соли. Через 5-6 дней она будет готова. Затем вынуть рыбу из бульона, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф на 3-5 мин.
Подготовить к выпечке круглую форму, смазать маслом, обсыпать мукой, переложить в нее тесто и выпечь в средне нагретой духовке до готовности.
Уложите пласты на смоченный водой противень, проткните в нескольких местах и выпекайте 10-15 минут при температуре 210-230°C. Аккуратно накрыть жиронепроницаемой бумагой, подвернув к краям сковородки, чтобы бумага плотно держалась поверх всей массы.