Торт «марика»

[7 ноября 2010]  Грибные салаты

Счистить перец от плодоножек и семян. Залить небольшим количеством молочного соуса, заправив его маслом. Брынзу протереть через сито, добавить перец, масло, натертый лук и мелко нарезанный редис. Промытый рис засыпать в кипящую воду, доба­вить масло, соль и варить, периодически помешивая. Варите около 10 мин. Готовые блины подавать, сложив стопкой, на та­релке.

Баклажаны разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 0,5 см. посолить их, выдержать 30 мин. для удаления горечи, затем промыть и обжарить на растит, масле до золотистой корочки. В полученный отвар положить куски угря, припустить до готовности. Если во время выпекания поверхность пирога начнет подгорать, прик­ройте форму листом алюминие­вой фольги. Налейте воды в котел, добавьте пожаренную в масле белокочанную капусту и лавровый лист, накройте крышкой и кипятите на медленном огне около 30 минут. Кусочки сахара-рафинада залить небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, добавить смесь, приготовленную из красного вина, саке и минеральной воды. Подают с отварным картофелем и салатом из огурцов или моркови. Очистить чеснок и раздавить. Учтите, что грибной бульон будет вкуснее, если для его приготовления использовать сушеные грибы разной величины: крупные придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие - аромат. Из ванильного теста раскатывают тонкий пласт, смазывают его и заворачивают брусочки в шахматном порядке в пласт.

В чистом виде суп готовится без картофеля, но полагаем, что 1-2 крупно нарезанных картофелины вкуса его не ухудшат. Мясо вареных раков нарезать кусочками и смешать с грибами, нарезанными дольками и спассерованными на масле.

Слепите из полученного теста лепешки. Креветки вымыть, очистить, оставив хвостик, залить чесночным маринадом и поставить на 30 мин, в холодильник. Корневища и побеги рогоза тщательно вымыть, нарезать на кусочки длиной 3-5 см, отварить в подсоленной воде, воду слить, соединить рогоз с картофелем, нарезанным брусочками, добавить жир, соль и жарить до готовности. Нарезав мясо маленькими кубиками, приготовляют из него перкельт. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой. Замешивают тесто из муки, яиц, горячего молока, масла и соды.

Маринад вскипятить и охладить. Овощи моют, чистят, удаляют семена из перца. С кукурузы и маслин сцедить жидкость. Прикрыть третьим тостом и слегка прижать. Подавать похлебку горячей в горшочках. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом. Пюре из фасоли и рубленую зелень перемешать с тестом и выпечь, как указано выше. Отделите белки от желтков, взбейте белки, а желтки оставьте целыми, не нарушая оболочки. Все продукты смешайте, залейте сливками и посыпьте мелко рубленными орехами. Положить на листья латука, заправить растительным маслом, майонезом, посолить, тщательно перемешать. Филе трески нарезать тонкими маленькими пластинами и обвалять в смеси, приготовленной из имбиря, тертого мускатного ореха, рубленой зелени базилика и молотого перца с добавлением соли. Через 5-6 дней она будет готова. Затем вынуть рыбу из бульона, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф на 3-5 мин.

Подготовить к выпечке круглую форму, смазать маслом, обсыпать мукой, переложить в нее тесто и выпечь в средне нагретой духовке до готовности.

Уложите пласты на смоченный водой противень, проткните в нескольких местах и выпекайте 10-15 минут при температуре 210-230°C. Аккуратно накрыть жиронепроницаемой бумагой, подвернув к краям сковородки, чтобы бумага плотно держалась поверх всей массы.

« предыдущая
следующая »