[7 ноября 2010] Грибные салаты
Кремом наполнить порционную посуду. Смешать томатную пасту с майонезом, полить этим соусом макароны. Рубленое мясо смешать с луком и жарить на сильном огне. Для этого блюда необходима рыба с минимумом костей. Тем временем положить в миску куксус, залить кипятком (лучше - кипящей водой), добавить растительное масло и немного соли.
Полоски слойки кладут на доску, разрезают вдоль по толщине на 2 слоя.
Многим нравятся блины с сыром, брынзой, грузинским сулугуни, зеленью, творогом. Кусочки нанижите на вертел и обжарьте на решетке. Чтобы крем не расплылся, торт оборачивают "поясом" из пергаментной бумаги и затем ставят его на холод. Запекайте в духовке на медленном огне. Приставить "лапки" к "панцирям".
Перемешать до однородной массы. Готовый омлет охладить до 30°. Украшаем черными маслинами и выпекаем в течение примерно 30 минут, до тех пор, пока пирог не поднимется и зарумянится.
Вымыть помидоры и удалить основания плодоножек. Перец протрите через сито, добавьте в масло вместе с рубленым луком и солью, хорошо перемешайте. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Начинку для пирога приготовить следующим образом. За 10-15 минут до подачи погрузить в подсоленный кипяток (2 д воды и 30 г соли на каждый килограмм сосисок) и нагревать не выше 85°.
Целый кусок свинины обмыть в холодной воде и не обсушивая положить на противень. Крабы мелко нарезаем и смешиваем с фасолью и луком.
Горошек поджарить в консервной жидкости и насыпать горкой в двух-трех местах в блюдо для жаркого.
Еще не остывшей глазурью поливаем наш тортик. Чернику пропустите через отжимающую приставку к мясорубке, к ней подлейте немного воды и нагрейте при частом помешивании до температуры 75 °C; при этой температуре ее выдерживайте в течение 10-15 мин. Конечно же, не обойтись без свежего укропчика. Грибы почистить, нарезать тонкими кружочками. Дать настояться 1 час. Редьку натереть на крупной терке, мясо мелко и тонко порезать, порубить белки яиц, посолить по вкусу, заправить майонезом. Для усиления аромата, в коктейль добавляют гвоздику. Лук порубить. Взбейте желтки с медом (воспользуйтесь миксером), добавьте сок 1/2 лимона, снова взбейте. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде почки.
Сельдь замочить на час в соевом молоке, затем удалить кожу и кости, нарезать маленькими кусочками.
Приготовить смесь из семян кунжута и семян подсолнуха и тыквы. Горячим сиропом залить тыкву и варить в течение 5 минут три раза, настаивая в промежутках между варками 4-6 часов.
Вырезать из кусков хлеба кружочки небольшой рюмкой (4 -5 см), смешать домашний сыр с пряностями и молоком и уложить па кружки хлеба. Варить на медленном огне 3-5 мин. Изюм промоем горячей водой, дадим сгечь. Свеклу, капусту, лук нарезать соломкой, залить горячей водой (0,5 стакана) и тушить 15-20 мин.
Измельчите чеснок и зелень и смешайте их с майонезом. Сироп. 100 г сахару, 0,5 стакана воды, 0,25 стакана вина, сахар с водой прокипятить, влить вино, остудить.
Выложить в него соль и перец. Промойте дважды тур дал. Массу выложить в форму, смазанную маслом, обсыпанную сухарями.
Подготовленной массой наполнить корзиночки, поставить их на блюдо и посыпать зеленью. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. Перед подачей положить бешамели из сливок столько, чтобы спаржа была достаточно густа, размешать, добавить по вкусу соль и немного сахарного песка. Подготовленную свиную рульку разрубают поперек на несколько частей, кладут в кастрюлю вместе с очищенными кореньями и луком, заливают водой, добавляют лавровый лист, соль и перец. Положить тесто в слегка смазанную жиром разъемную форму, прижав высокий край.