[6 ноября 2010] Грибные салаты
Огурец нарезается кружочком и укладывается по кругу. Так делают три раза, пока груши не станут прозрачными.
Перед подачей на стол снять сверху жир, перевернуть студень на тарелку, украсить зеленью. Полейте заправкой. На гарнир подать отварной картофель или рис и овощной салат. Положить на сковороду, смазанную жиром, залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить, поперчить, посыпать панировочными сухарями, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, поставить в духовку с умеренной температурой на 1 ч. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. В кастрюле вскипятить воду с пряностями, положить туда нарезанную тыкву и варить ее до прозрачности. Натрите морковь на крупной терке, добавьте дольку рубленого чеснока и дольки очищенного апельсина.
Лук и грибы порезать и потушить со сливочным маслом.
После этого вскроем фольгу и уберем ее. Полученное пюре остудить, разложить по бокалам, влить минеральную воду и подать к столу. Доведите до кипения мясной бульон, бросьте в него поджаренный лук и тушеные помидоры, проварите все в течение 10 минут и снимите с огня. Все тщательно перемешивают и полученным маринадом заливают предварительно вымытое, нарезанное кусочками и выложенное тонким слоем в неглубокое металлическое блюдо филе меч-рыбы. Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч, после чего промыть ее и сварить до полуготовности. Выкладываем на тарелку слоями кружочки помидоров и дольки манго так, чтобы получилось солнышко. Нежирную ветчину нарежьте мелкими кубиками, корнишоны - полосками. В том же масле на небольшом огне долго обжаривать крупно нарезанный лук, пока он не станет золотистого цвета и не уменьшится в объеме.
При подаче горячим сироп согреть, а бриош поставить в теплое место.
Кутабы обжарить в масле на сильно разогретой сковороде или противне. Поставить на солнце на 1 месяц (землянику - на 1 сутки). Посыпать шпинат мукой, перемешать, добавить молоко, приправить перцем и мускатным орехом. Поставьте в духовку на 15 минут.
Добавить картофель и мелко нарезанные овощи и варить еще 20 минут.
Перед подачей посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
Подготовленную грудку цыпленка тщательно промыть, обсушить на салфетке и разрезать вдоль на две части. Затем их заливаем горячим сиропом и стерилизуем: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут. Затем посолить и добавить очищенные от кожуры и нарезанные крупными дольками помидоры.
Измельчите в кухонном комбайне миндаль с 1 ст. л. сахара до консистенции муки.
Подавать с отварным рисом. Налейте воду, поставьте кастрюлю на плиту или в микроволновую печь, доведите до кипения и снимите пену.
Лук шинкуют и пассеруют с маслом, добавляют томат-пасту и пассеруют все вместе. Эти начинки при выпечке обычно не растекаются, начинки с большим количеством сиропа лучше не использовать, т. к. при выпечке сироп может вытечь, пригореть и готовые изделия будут иметь непривлекательный вид. Бульонные кости 5 минут поварим под крышкой и сольем бульон.
Приготовить между тем смесь из 80 - 100 г муки и пол-литра сметаны, добавив одну ложечку тмина, 3-4 горошины перца и, размешивая, постепенно вливать в кипящую воду или отвар. Замесить тесто на очень холодной воде, раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие шарики. Тешу семги очистить. Блинчики из яиц сразу(пока горячие) завернуть в трубочки и все ингридиенты остудить.
Разложить на одной шарики фарша по 5 - 6 г на равном расстоянии друг от друга. Всыпать муку, сухое молоко и крахмал. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.