Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рулет паровой по-пекински

    [25 ноября 2010]  Грибные салаты

    Это благородное блюдо лучше всего подавать теплым. В большой миске растереть масло до мягкости.

    Для приготовления соуса в бульоне, охлажденном до 40-50°C (1/3 стакана), размешайте просеянную муку так, чтобы не было комков. Томаты вымыть, с нижней стороны сделать надрез на половину толщины томата. Маш промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 15 минут. Из полученной массы сделать крокеты, уложить их на лист и выпечь (можно жарить на сковороде). На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле до готовности, но не допускать значительного изменения цвета (подрумянивания). пассерованный лук положить в готовый процеженный сметанный соус, добавить соус "южный", хорошо размешать и дать вскипеть. Тушить в духовке до готовности. Отдельно подают горчичный соус. Вынуть, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

    Приготовьте костный бульон. Заглазированные пирожные просушить в течение 10-15 минут в открытой слабо нагретой духовке, затем осторожно отделить одно от другого. Добавить нарезанные баклажаны и перец. Накрыть на 10-15 минут крышкой. На середину каждой лепешки положить приготовленный фарш массой 90 г, края теста защипать в форме зубчиков. Из свежесобранных ягод малины и красной смородины отжать сок, кипятить 5 мин. разлить в банки и закатать. Хорошо заквашенную капусту можно подать и в натуральном виде, без всяких добавок.

    Телячьи шницели разрезать поперек, слегка отбить в более плоский пласт гладкой стороной молоточка для мяса и промокнуть салфеткой. Варите на среднем огне до готовности.

    Положить сахар и дрожжи.

    Когда смесь станет однородной, добавьте по одному яйца, муку, просеивая ее через сито, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли. Готовый и охлажденный корж разрезать на 2 пласта, пропитать коньяком, намазать кремом и соединить. Морковь, лук сложите в кастрюлю и обжарьте. Налейте масло в кастрюлю, добавьте зубчик чеснока (который следует убрать по окончании готовки), нарезанный лук и обжарьте. Посолить по вкусу и подавать к столу Положить в бокал мороженое, фрукты, залить лимонным соком и дать настояться 5-10 минут. Сушить на солнце или в духовке при температуре не выше 60 °C. Положить лавровый лист, вынуть через несколько минут. Закатать. Приготовить массу для обыкновенного пудинга и добавить в нее изюм. Из мякоти баранины вместе с курдючным жиром и репчатым луком приготовить фарш, заправить перцем, солью и бланшированным рисом и перемешать. Для кунжутной заправки: 2 столовые ложки кунжутной пасты, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка воды, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль. Вареный картофель очистить, нарезать соломкой, добавить нашинкованный репчатый лук, вареные шампиньоны, квашеную капусту, предварительно промытую и отжатую. В воке или глубокой сковороде разогреть свиной жир, осторожно опустить лапшу и обжаривать, пока она не всплывет. Посолить, всыпать кукурузную муку или дробленое зерно и варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Вскипятить воду, добавить все специи, остудить до комнатной температуры, залить рыбу этим рассолом.

    Отделить мясо от костей, посолить, мелко изрубить с 1 луковицей, несколькими очищенными сардинками; прибавить размоченную в молоке и выжатую булку, смешать с 1 ложкой масла, положить немного мускатного ореха, перца, соли, 1-2 яйца, истолочь в ступке, нафаршировать щуку, зашить. Перебранные и промытые сливы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала их, и варить. Лук мелко на­резать или пропустить через мясорубку.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »