[24 ноября 2010] Грибные салаты
Остудить, очистить и нарезать тонкими кружками. Потом влить бульон и поставить тушить в разогретую духовку на 1 час 30 минут. в батоне сделать продольный надрез или срезать верхнюю корку в виде крышки и выскоблить углубление. фрукты вынуть из компота. майонез или сметану заправить сравнительно остро, соленый огурец нарезать мелкими, а фрукты более крупными кубиками и смешать с соусом. салат вложить в батон, сверху уложить свернутые трубочкой ломти ветчины, треугольники из сыра и кусочки фруктов. украсить зеленью или листьями салата. Охлаждают, а затем соединяют с кефиром. Порубите зелень и посыпьте блюдо.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить в сковороду груши и закарамелизировать с обеих сторон. После остывания он должен хорошо разрезаться ножом. К плову подайте зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс-салат. Профильтрованную и отжатую жидкость слить в чистый баллон и добавить сахар и мед, растворенные в теплой воде. В кольца можно положить кружочки яйца, посыпав вокруг них зелень петрушки, кучки рубленой отварной моркови или свеклы и т. д. Поставить волован на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, а вокруг волована положить веточки зелени петрушки. В отвар добавляют сахар-песок, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают. Посыпать перцем. Не переставая растирать, влить небольшими порциями молоко, всю массу проварить до густоты сметаны, добавить ванильный сахар и взбить крем до пышности. Чернослив перебрать, промыть, залить У стаканами кипятка и отварить. Соединить лимонный сок, раздавленный чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус и тщательно перемешать. Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Этой же смесью и таким же способом фаршируются и голуби. Массу выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями.
Затем добавить половину указанного количества сахара и влить молоко.
В отдельной посуде смешать майонез, лимонный сок и черный молотый перец. Половинки абрикосов нафаршировать сладкой творожной начинкой, укладывая ее горкой.
Овощи мелко нарезать, добавить все остальные компоненты маринада, прокипятить на слабом огне и охладить. Замаринованное таким образом мясо нанизывают на вертел и жарят до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени.
Затем грибы вынуть, мелко нашинковать и слегка обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. На сковородке подходящего размера, чтобы ваш цыпленок там вольготно себя чувствовал, растапливается кусок масла или жира, цыпленок кладется брюшком вниз и прижимается гнетом. Запечь блюдо в духовке. Если нужно, можно подсыпать муки. Торт выпекать около 25 минут при средней температуре до золотисто-коричневого цвета. После небольшой расстойки острым ножом нанести прямые, косые или клеточные нарезы или ножницами нарезать сучки. После этого пропустить их через мясорубку и охладить.
Подают, украсив веточками эстрагона.
Помидор и яйцо измельчают, смешивают с майонезом и мелко нарезанным чесноком, добавляют зелень. К столу сладкие абрикосы подать горячими, посыпав сахарной пудрой.
Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью. Затем посыпать персики миндалем. Рыбу разделывают на филе с кожей и реберными костями, нарезают на порционные куски, посыпают солью и перцем, панируют в муке, кладут на сковородку или противень с разогретым жиром и жарят с двух сторон до образования золотистой корочки, затем доводят до готовности в жарочном шкафу. Дать варенью выстоять 10-12 ч, а затем расфасовать в стерильные банки. От кочана отделить листья, слегка бланшировать в горячей воде. Готовить в духовке до полуготовности.
Подать на стол в кастрюле и перелить в кофейные чашки, не процеживая.