[27 ноября 2010] Грибные салаты
Мякоть баранины с репчатым луком пропустить через мясорубку. Положите ягненка обратно, на этот раз ребрами вниз. Готовые канапе выкладываем на листья салата. В теплой воде растворите сахар и добавьте дрожжи, дайте постоять 10 минут. Сверху лепешки украсить фигурками из теста и проткнуть кончиком ножа в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Наполните тестом кондитерский мешок с гладким наконечником.
Приготовить блинчики так же, как в предыдущем рецепте. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. У перцев срежьте верхнюю часть, удалите перегородки и семена.
Положите окорок кожей кверху в большое блюдо для запекания. 2 Добавьте немного воды в блюдо. Сливочное масло растапливают в сковороде, добавляют половину измельченной зелени и яблочный сок.
Налить в сковороду масло, довести его до температуры 170-180 °C, а затем жарить мясо до появления золотистого цвета.
Добавить помидоры и тушить 8 минут. Спаренный суп вместе с отваром протереть сквозь сито, довести до кипения, добавить натертый плавленый сыр, соль, перец и проварить, в течение 2-3 мин. При желании можно тушить морковь с 1 ст. ложкой нарезанной зелени петрушки.
Приготовить тесто средней консистенции и скатать из него жгутики длиной и толщиной в средний карандаш.
Разрезать рыбу на куски и варить 30 минут в молоке с луком, маслом и пряностями. Подавайте к мороженому, бисквиту или фруктовому салату. Мясо завернуть трубочкой в виде колбаски. Затем опустите их в подсоленную воду, отварите и мелко нарежьте. Готовый джем расфасовать в банки, накрыть крышками и стерилизовать. Выпекать в духовке при температуре 220° C в течение 20-25 минут.
Крапиву промыть и измельчить на мясорубке. Сверху украсьте дольками помидор и зеленью.
По верху кольца смазать весь торт взбитыми сливками. Творог размять с укропом, добавить огурец, посолить по вкусу, перемешать. Сверху посыпать торт оставшимся раскрошенным печеньем и украсить вареньем. Готовую рыбу украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу. Готовые бутерброды украсить ломтиками яблок. Подать под молочным соусом. Готовое тесто раскатывают в пласт размером 20x25 см. Отбивные куски мяса посыпать солью, перцем и жарить с обеих сторон на сильно разогретой с маслом сковороде. Этим салатом можно начинить половинки апельсина и украсить черносливом. Тщательно перемешать, украсить листиками петрушки. На раскаленной сковороде растопите маргарин. Сразу закрыть герметично и охладить.
Рыбу очищают, потрошат и промывают.
При первом подъеме (в 2-3 раза) тесто следует обмять. В углубление гнезда положить "пестрые яйца", которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Подавать на стол с томатным или луковым соусом. Не снимая кастрюли с огня, вбить в нее яйцо и размешать по всей массе.
Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варку продолжить еще 10 мин. Когда бульон начнет застывать, залить им продукты. Уложить манты одним слоем в манты-каскан с кипящей водой и варить на пару 35-45 минут. Молотые сухари и нарезанный соломкой вареный кальмар, заливаем томатным соусом.
Очищенную форель разрезать на куски, положить в смазанную маслом форму с высокими бортиками, залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовом шкафу. Перебродившую жидкость слить в бочку, которую через 3 дня надежно закупорить. Вбить яйцо, затем добавить сахар и кефир.