Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пельмени с сыром

    [25 июня 2010]  Грибные салаты

    В кастрюлю всыпать сахар, влить полстакана воды, добавить лимонную кислоту, довести смесь до кипения и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Уложить плотно в тару (ведро, кастрюлю, бочонок), накрыть салфеткой, сверху положить деревянный кружок или фаянсовую тарелку, залить прокипяченным и охлажденным рассолом (930 мл воды, 50 г сахара, 20 г соли, по желанию - 2-3 бутона гвоздики, 0,1 г корицы). Луковый соус на молоке особенно хорошо подходит к отварной или тушеной рыбе: камбале, палтусу и морскому языку. Сок лимона размешать с сахаром, солью, рубленой зеленью, белками крутых яиц, выложить в приготавливаемое блюдо и перемешать. Из гуся, утки или курицы сварить бульон, добавить нарезанные картофель, капусту и варить в течение 10 мни. Капустный кочан отварить в подсоленной воде.

    В кипящий бульон, в котором варились грибы, бросают все ингредиенты: пассерованные овощи с грибами, сваренную перловку, нарезанный крупными кубиками картофель и варят до готовности. Вылить готовую массу в смазанную и посыпанную мукой форму.

    Добавьте печенье в массу с какао и тщательно перемешайте.

    Влить на сковороду соус и проварить 2-3 мин. Затем добавьте растворимый кофе и коньяк, тщательно размешайте получившийся сироп и охладите. Уложить вымытые яблоки в емкость плодоножками вверх, пересыпая их ягодами.

    Уваренное пюре разливают в фанерные или деревянные лотки слоем 1,5-2 см. Лук и сосиски жарят на сковороде в растительном масле 5 минут, добавляют картофель, квашеную капусту, лавровый лист, все перемешивают и снимают с огня.

    Все размешать и довести до кипения.

    Свиное мясо мелко нарезать. Горлышко баллона затыкают ватной пробкой и оставляют в полумраке при комнатной температуре на 30-35 дней. Гарнировать зеленым салатом, луком, свежим огурцами. Зеленый лук вымыть, мелко нашинковать и обжарить на разогретом оливковом масле. Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: маслина, кружок сосиски, ломтик огурца, ломтик сыра, квадратик хлеба и квадратик болгарского перца. Прибавим пряную пасту, все вместе еще немного поджарим при непрерывном помешивании. Соль и сахар по вкусу. Затем протереть ягоды через сито и, пока готовится кисель, поставить земляничное пюре в холодильник. На заготовки из хлеба положить но ломтику рыбы, украсить огурцом, перцем и зеленью. Разрезать перец вдоль и удалить семена и перегородки, затем нарезать тонкими полосками. Шампиньоны отварить и мелко нарезать.

    Рис должен медленно вариться над кипящей водой в течение 35-45 мин в зависимости от желаемой степени мягкости.

    При подаче на закусочную тарелку, покрытую салфеткой, ставят 2 корзиночки с салатом (1 порция). В кипящую подсоленную воду добавить нарезан­ные кубиками картофель, морковь, петрушку и мел­ко нарезанный лук. При подаче к столу куски цыплят посыпать зеленью и положить на них ломтики лимона.

    Когда смесь закипит, опустите в нее куриные крылышки.

    Отдельно подают сметану. Чтобы надолго сохранить белые коренья в пирамидках, надо брать песок или землю достаточной влажности, но не более 20 %. Раскатанное тесто разрезается на сегменты волнистым колесиком. Блюдо или форму смазать маслом, посыпать слегка пармезаном, положить ряд макарон, ряд ветчины, слегка посыпать сыром, разложить кусочки масла, снова ряд макарон и ветчины.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »