[26 июня 2010] Грибные салаты
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать и сварить до готовности, затем протереть и смешать с сахаром. Влить соевый соус, оставшееся арахисовое масло, сверху посыпать зеленым луком. Стручки свежего зеленого горошка очистить от нитей, удалить плодоножки и хорошо промыть. Сформировать их в виде конвертов или свернуть трубочкой. Подавать с измельченной зеленью. Первый корж - жир посечь с мукой, добавить желток, сахар, замесить тесто, раскатать корж и положить его в смазанную жиром форму.
Ветчину мелко нарубить, репчатый лук обжарить до золотистого цвета, смешать с ветчиной, добавить немного бульона и обжарить.
Приготовленную массу растереть с отваренной фасолью, сформовать небольшие кнели, уложить на тарелку, устланную листьями зеленого салата. Смазать белком, посыпать тертым на терке пармезаном и печь в духовке. Когда остынет, положить 2-4 крутых, мелко нарубленных яйца, зеленого укропа, начинить пирог, посыпать немного черным молотым перцем и т. д.
Слишком активно обминать нельзя, иначе тесто будет медленно подходить.
Это блюдо можно подавать отдельно, а можно - в качестве гарнира к вареному или жареному мясу. Кусочки курицы мелко порежьте и перемешайте с макаронами.
Придавить гнетом поверх салфетки, залить холодным рассолом.
Оставить на огне на 20 минут, пока соус не загустеет. Язык промывают, отваривают в подсоленной воде, обдают холодной водой, снимают кожицу и нарезают тонкими ломтиками. Апельсин и другие фрукты выложить на плоскую тарелку.
Подать с салатом из сырого сельдерея с майонезом и хлебом. Подготовленные манты укладывают на смазанные жиром решетки каскана, варят на пару в течение 30 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, ошпарить кипятком, остудить. Выпекать изделие в горячей печи. Жарьте ее до образования золотистой корочки, спассеруйте нашинкованный лук, добавьте яблоки и апельсины, предварительно очищенные от кожи и семян. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Смесь уварить до 1/3, добавить 200 г сахара и варить 5 мин. Все тщательно перемешать.
Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Все перемешать. Сварить бульон, процедить. Для этого их сначала замачивают в горячей воде, а затем мнут до получения кашицы. Снимать постоянно пену. Мне очень нравится. Чтобы они смотрелись лучше, можно смазать их поверхность растительным маслом. В посуде с разогретым жиром спассеровать до золотистого цвета мелко нарезанный лук и затем посыпать его красным перцем. Выньте пирог из духовки, украсьте листиками и миндалем. Грибы перебрать, почистить, промыть, отварить в подсоленной воде и, порезав, поджарить на растительном масле вместе с луком. Варим рассыпчатый рис. Разбить в каждое углубление по яйцу и проткнуть желток иголкой. Все овощи нарезать соломкой. Отдельно подают мацун с сахаром. баклажаны и перец испечь, очистить и мелко нарезать. лук и помидоры так же нарезать и все пропустить через мясорубку. заправит растительным маслом, смешанным с толченым с солью чесноком и уксусом (по желанию). салат посыпать орехами и мелко нарезанной петрушкой.
Затем воду сливают, тыкву заливают сметанным соусом, доводят до кипения, посыпают сахаром и запекают. Китайскую капусту нарезать тонкой соломкой, смешать с нарезанным красным перцем.
На каждую половинку сельди положить слой пассерованного лука и слой хрена, свернуть рулетом и закрепить гвоздикой. Полить заправкой, выложить анчоусы, посыпать рукколой и тертым пармезаном.