Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Мясной пирог по-критски

    [1 июля 2010]  Грибные салаты

    Сухие спелые ягоды надо перебрать, очистить, измять деревянной толкушкой в эмалированной посуде и залить только что сваренным сиропом (его варят обычным способом, из расчета 2 кг сахара на 1 кг ягод). Подавайте блюдо к столу со свежим белым хлебом.

    Приготовить белый соус из муки и сливочного масла, разбавить молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью. Затем слить воду из кастрюли.

    Например, из вареного риса с сухофруктами или из тушеного чернослива с изюмом и репчатым луком. Поэтому есть смысл настаивать масло на цветах шиповника, рябины, жасмина, зверобоя, тимьяна, медуницы, а также на всех острых пряностях, которыми вы располагаете.

    После этого положим в грибы перцы, присыплем все красным порошкообразным перцем, поварим пять минут, подсолим, присыплем черным перцем, добавим к массе помидоры и снова все поварим примерно 3 минуты при непрерывном помешивании.

    Подать на стол с хлебом и свежим салатом. Миндаль ошпарить, очистить, обсушить и протереть. Помыть перцы, срезать верхушки и удалить семена Выложить перцы в посуду емкостью 2.5 л.

    Тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольные пласты.

    Сверху положить слой мяса, а затем - оставшуюся вермишель. На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, положить мясо курицы, залить вином, молоком, положить очищенные помидоры, пропущенные через мясорубку, посолить, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 40 мин. Готовое блюдо охладить и подавать на стол, разлив в глубокие тарелки. Затем опять положить слой риса, затем фруктов и т. д.

    Далее возьмите пластиковый пакет, поместите туда чеснок, лимонные корки, лимонный сок, оливковое масло, лук, острый перец, петрушку, сахар, соль и черный молотый перец. Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики. Молоко соединить с крахмалом, маслом, сахаром, желтком и ванильным сахаром, смешать на водяной бане в кремообразную массу, остудить и взбить. Его употребляют обычно днем, часто со свежими хрустящими булочками. Разделанные котлеты положить завернутой стороной вниз в сотейник, смазанный жиром, налить бульон и припустить в закрытой посуде на слабом огне; рыбу можно также припускать в жарочном шкафу.

    Перед подачей на стол в тарелку с супом кладут сметану, сваренное вкрутую яйцо, укроп или зелень петрушки.

    Яблоки вымойте, каждое разрежьте пополам и удалите семечки. Посолить и поперчить по вкусу. Яичный белок взбейте до устойчивой пены и осторожно подмешайте к креветочной массе. Курс лечения - две недели (столько времени цветет бузина). Кабачки очис­тить, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю с обжаренной курицей, добавить немного воды, поставить на огонь и тушить 15-20 минут. Подайте к столу со сметаной или майонезом.

    Для получения большего количества сока пригоден ручной винтовой пресс.

    Бобы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 12 ч, затем варить 2 ч и воду слить.

    Отделите мясо курицы от костей, нарежьте крупными кусочками, посолите каждый из них, поперчите. Отдельно для гарнира припустить морковь, нарезанную кубиками, которую положить при отпуске в тарелку. Шницели подать с грибами, овощами и соусом. Поставить в духовку с легким жаром (170°C). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 3 мм. Вылить белки в желтковую массу.

    Добавить муку, не переставая мешать, через 2-3 мин снять с огня.

    В кипящую воду заложить лук, картофель, соль ( по норме) и варить при слабом кипении до готовности. Обработанные кишки выворачивают жировой частью внутрь и заполняют маринованным мясом и жиром одновременно с двух сторон. Всыпьте просеянные через сито муку и разрыхлитель, продолжая взбивать миксером на низкой скорости. Замаринованные кусочки мяса выложить на смазанный растит, маслом противень, посыпать их нашинкованным луком, покрыть равномерным слоем подготовленного картофеля, залить смесью майонеза и аджики, посыпать тертым сыром, затем вновь смазать оставшейся острой массой, сверху положить кружочки нарезанных помидоров, посыпать зеленью и запечь в духовке при 180 °C до готовности.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »