[1 июля 2010] Грибные салаты
Сахар, сливки, миндаль, муку и тонко нарезанную лимонную корку в сахаре смешать. Можно не использовать апельсиновый сок, а удвоить количество воды.
Закрыть его опрокинутой вверх дном большой тарелкой, предварительно положив поверх риса кусочек сливочного масла, и поставить кастрюлю на сильный огонь на 20-25 минут. Затем массу снять с плиты и помешивать до полуохлаждения; добавить остаток каштанового пюре, сливочное масло и вымешивать массу до полного охлаждения.
Тщательно перемешать и залить селедочницу до краев. Некоторые мясные фарши делают по-другому.
Одну сторону лепешки смазать маслом и положить на нее ровным слоем 2-3 ч. ложки начинки из редьки.
Вылить вино в большое блюдо, поместив туда же лавровый лист, луковицу, гвоздику и перец, перемешать до получения однородной массы. Вымыть выпотрошенную курицу и осторожно удалить кости. Перемешайте и разлейте в бокалы.
Лук нарежьте колечками.
Все сложно, в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус, перемешать и поставить в холодильник па 10- 12 часов. При подаче к столу в бокалы с лимоном налить подготовленную смесь соков и охлажденную газированную или минеральную воду. Приготовление пасты: консервированные сардины растереть с маслом, в котором они находились, добавить 100 г тертого сыра, 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Каждый ломтик хлеба смазывают сметаной, сверху кладут кружки баклажана.
В сливочное масло добавить свежеотжатый морковный сок и все тщательно растереть в однородную массу. Залить рыбу соусом и посыпать зеленью кервеля. рис промыть, залить водой и варить 5-8 мин. затем влить горячее молоко и варить, пока рис не станет мягким. в готовый суп положить сахар и соль. при подаче на стол положить масло Филе рыбы нарезать кубиками. Сверху положить лук, плотно закрыть казан крышкой, огонь уменьшить до слабого и дать потомиться 20 мин. Разрезать пласт на тонкие жгутики длиной в карандаш. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку подрумяниться.
Затем воду сливают, а картофель обсушивают.
Салат посыпают нарезанной зеленью укропа и подают к столу. Украсить ломтиками абрикоса или лимона. Чеснок подавите и смешайте со сливочным маслом. Все посолить, залить сметаной и тушить в духовке до готовности. Быстро герметично закупорить и поставить остывать вверх дном, накрыв теплым одеялом. Последним слоем должна быть порция курицы.
В кипящую воду добавьте соль, рубленый лук, засыпьте замоченный рис и доведите до кипения.
Чтобы есть грейпфрут с горьким шоколадом, нужно обладать определенной смелостью Потому что сладости ни в том, ни в другом не наблюдается.
В глубокой салатнице сначала в форме венка разложите соцветия брокколи. Шоколад растопить, каждый шарик бросить в шоколад, затем в емкость с кокосовой стружкой. В подготовленную банку уложить слоями свеклу и хрен. Каракатицы отварить в подсоленной воде, охладить. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Стружку или спирали из картофеля обсушить и погрузить в жир, нагретый до 170 - 180°.
Подготовленную тушку положить в чугунную посуду, залить грибным отваром, добавить мелко нарезанные морковь и корень петрушки.
Тщательно размешивают, а затем разводят оставшимся молоком. Нарезать мороженое кубиками и попеременно заполнить лодочки из банановой кожуры то мороженым, то фруктами. Варить до полного выпаривания воды. Миксером взбить в густую пену. Дрожжи и сахарный песок не добавляются.
Помидор разрезать пополам и вырезать мякоть с семенами. Удалить фольгу и готовить блюдо еще 10 мин. Положить в компотницу, перекладывая финиками, залить холодным сиропом, посыпать тонко нашинкованной цедрой апельсина, вынести на холод. Затем добавить разведенную томат-пасту, соль, молотый перец, немного грибного отвара и, помешивая, проварить в течение 7 минут.