[3 июля 2010] Грибные салаты
За это время подготовьте ваш любимый салат или соус, порежьте зелень, засыпьте ею блюдо, на которое выложите "Буренку".
Выложить на блюдо и посыпать яичной соломкой. Сформованную таким образом кулебяку укладывают швом вниз на лист, предварительно смазанный жиром. Посыпать половиной сахара. Выкладывать "фантики" порциями во фритюр и жарить до золотисто-коричневого цвета. Второй способ: перебирают и промывают курагу. . Выложить в миску и поставить на некоторое время в темное прохладное место, чтобы сало пропиталось сахаром и корицей. Приготовить соус: растопить масло и обжарить в нем муку, добавляя молоко. Снятую с толстокожих лимонов кожуру вымачивать 2-3 дня в холодной воде, меняя воду 3 раза в день. Но, увы, его не всегда и не везде можно купить. Сверху рыбу можно украсить раковыми шейками или кусочками крабов. Замоченные грибы равномерно разложить на картофеле и полить половиной сливочного соуса. Снять бумагу, остудить грудинку. Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте кольцами вдоль.
Мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить нарезанные колокольчики и тушить вместе 5-10 минут. Нафаршировать их творогом с грибами. Его процедить через ткань и подогреть до кипения.
Поставить в комнату на несколько дней. Подвесьте колбаски на свежем воздухе на 10 дней, затем коптите 8 дней. Яблоко придало большей сочности салату и вносило в него очень приятный вкусовой оттенок. :) Ну вот, теперь крошим кальмаров и сготовившееся к этому времени куриные грудки.
Майонез смешивают с томатной пастой, хреном, горчицей, сахаром, натертым сыром (50 г), перцем.
Вырезать полумесяцы, звезды и круги различного размера. Все прокипятить, процедить сквозь сито. Цветки вымыть, залить литром холодной воды, прокипятить и оставить на 48 часов.
Все хорошо перемешать. В сковороду с луком положите нашинкованную капусту и тушите до мягкости. Белки взбить в густую пену, добавить, взбивая, остаток сахарной пудры и тертые бисквитные сухари; осторожно смешать с желтками. Перед подачей к столу утку посыпают оставшейся частью измельченной зелени укропа, базилика и майорана. Растительное масло тщательно перемешать с заливкой от консервированного перца, винным уксусом, молотым перцем и солью. Изделия положить на смазанный лист или сковороду, смазать верх эчпочмаков сырым яйцом и посадить в печь. Замаринованные куски рыбы обмазывают сливочным маслом, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом.
Форму до половины заполнить суфле и подморозить. Используйте любые овощи, по сезону. Перед подачей украсить канапе "точками" или "капельками" майонеза. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть середину и разрезать каждый еще на 2 части.
Добавить немного перца, майорана, растертый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.
Чеснок измельчите, смешайте с паприкой, солью и натрите полученной смесью вымытые и обсушенные крылышки. Листья салата хорошо промыть в холодной воде, обсушить, стряхнув воду. Дать ему хорошо подняться, переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой тонкую металлическую форму, смазать яйцом и поставить в духовку. Наполнить приготовленной смесью хорошо очищенный и вымытый рубец.
Томаты промывают холодной проточной водой, нарезают кусочками, выкладывают в подходящую посуду и варят до мягкости и выделения сока. Соединить помидоры и сыр, вбить яйца, добавить перец и соль по вкусу. Из двух лимонов выдавливаем сок. После этого положите лук и, не перемешивая с мясом, тушите 10-15 минут (закрыв крышкой), затем сверху (не перемешивая) уложите морковь, а на дно казана очень аккуратно поместите небольшие кусочки курдючного сала, сверху - мелко нарезанную курагу.