Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Запеканка картофельная с кукурузой

    [2 декабря 2010]  Французская кухня

    Выпекать при температуре 180-200 °C в течение 40-45 мин. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить па каждый кружок по 1 ст. л. фарша и собрав края, придать требуемую форму (см. изображение). Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть и на небольшом огне довести до кипения. Готовую рыбу вместе с отваром охладить до 40 °C, нарезать порционными кусками, выложить на тарелку и посолить.

    Чтобы получить пышный и легкий кулич, форму надо заполнять на треть высоты, более плотный - на половину высоты. При температуре 20- 30 °C ввести дрожжи, размешать, разлить квас в бутылки, укупорить их и обвязать шпагатом. Добавить горчицу, растительное масло, яблочный уксус, немного сахара и соли, тщательно перемешать.

    Очищенные орехи положить на сковороду и слегка поджарить, затем нарезать острым ножом (не очень мелко).

    Затем положите обжаренный лук и гренки в готовый куриный бульон и разбейте туда яйцо. В этом случае в салат добавить немного лимонной кислоты, разведенной в столовой ложке заливки консервов. Из фарша приготовить изделия в виде сарделек, нанизать их на шпажки и обжарить на углях или сковороде Из муки и воды замесить крутое тесто, раскатать толщиной 1 мм и выпечь на сковороде без жира. Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 10-15 минут, чтобы сошла горечь.

    Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Подают черный кофе в порционных кофейниках, стаканах или чашках, а сахар к нему - отдельно на розетке или в сахарнице. Ягоды или сок нужно взбить в миксере, добавив сахар или мед.

    На дно стеклянной банки или бочонка уложить 1/3 положенных по рецептуре специй, а затем плотно уложить до половины емкости томаты, поскольку вкусовые качества готового продукта при одной и той же концентрации рассола зависят от плотности укладки томатов. Выпекайте 45 минут.

    Залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите 2 минуты.

    Для приготовления повидла используют любые сорта абрикосов. Дать отстояться 3-4 мин под фольгой. Вынуть и промыть жир из полости утки. Подготовленную тушку петуха посолить и посыпать толчеными сухарями, поджаренными в растительном масле.

    На каждом прянике надпись: "Тульский" (рис. 294) или "Вяземский". Приготовление специального соуса: на сковороде разогреть 4 ст. ложки подсолнечного масла, прибавить накрошенную брынзу (около 50 г) и жарить, перемешивая 1 мин. Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Корицу и сахарный песок развести в небольшом количестве воды, довести до кипения, процедить и охладить до 40-50°. В сливках можно растворить соль и ввести ее в кнельную массу в количестве 1 % ее массы. Желток разомните вилкой (он будет нужен для украшения салата), а белок мелко нарежьте. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. На каждый полученный литр добавьте густой сироп, приготовленный из сахара и воды. Бокал заполнить до половины дробленым пищевым льдом, положить, 1 столовую ложку яблочного пюре, налить 30 г белого десертного сладкого вина. Каждый слой отдельно солить.

    Выложить картофель в сковороду и утрамбовать, чтобы получился ровный пласт, покрывающий все дно.

    Нарезать рыбу на мелкие кусочки, уложить на тарелку, соединить с нарезанным тонкими кружочками отварным картофелем.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »