[3 декабря 2010] Французская кухня
Их разминают ложкой или пестиком, удаляют косточки, помещают в эмалированный таз и заливают водой так, чтобы она покрыла плоды. Рыбу солят, сбрызгивают уксусом и на полчаса выставляют на холод.
Промытые яблоки очистите, удалите плодоножки и чашелистики, яблоки разрежьте на 8 частей и удалите сердцевину, погрузите в подкисленную воду (на 1 л воды - 1 ч. л. уксуса или 5 г лимонной кислоты), чтобы они не потемнели на воздухе. Мясо положить в бульон.
Сварите яйца, порежьте их кольцами и уложите на фарш. Почистить грибы, промыть их несколько раз и поставить в последней воде на 15-20 минут. Картофель отварить вместе с кожурой в подсоленной воде до мягкости, затем немного остудить и тонко нарезать. Тесто разделить на 4 части и испечь коржи. Залить бульоном приготовленные рубцы и варить 3-4 часа до мягкости (охладить в бульоне).
Перевернуть ребрышки, облив их снова соусом, и оставить еще на 7-8 минут при полной мощности в печи.
При изображении животных пользуются белковой рисовальной массой разных цветов. Вовремя жарки поросенка периодически смазывать вышеуказанным способом приготовленным ореховым маслом. Филе индейки нарезаем небольшим и ломтиками, опускаем на 15 мин в маринад из помидора, соли, перца и лаврового листа.
Полученный отвар процедить через сито или марлю, добавить сахар, хорошо размешать, положить в него подготовленные дольки яблок или груш и варить при слабом кипении 6-8 минут (в зависимости от сорта). Поставить в холодильник не более чем на 30 минут, иначе приправа загустеет.
Муку просеять, насыпать на стол горкой, сделать углубление, добавить молоко, топленое масло, яйцо, соль. Вареную морковь и очищенные от кожуры маринованные огурцы нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук, майонез и все перемешать. Горячую фасоль положить в салатник, куда предварительно нарезать кольцами репчатый лук. Можно добавлять также измельченный изюм, курагу, чернослив, тертые орехи. Взять красивое блюдо или поднос и уложить рядами или полукружьями фаршированные помидоры, ветчинные трубочки, ломтики паштета. Затем мясной бульон заправить обжаренными кубиками хлеба и тмином, поставить суп на медленный огонь.
Одеваем "колпак" из красного болгарского перца и рисуем на нем "помпон" густым майонезом. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°C.
Добавить масло, соль и вбить яйца.
Варить при слабом кипении 10-15 минут. Всыпать в кастрюлю оставшуюся муку и хорошо все вымешать. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и кипятите на очень медленном огне в течение 15 минут, пока вся вода не впитается и гречиха не станет мягкой. Для этого мелко порежьте кусочек ветчины, печень цыпленка, перемешайте это с топленым маслом, добавьте немного укропа, листочки розмарина и дольку чеснока. Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами.
Варить до мягкости на умеренном огне. Для маринада нарежьте лук, зелень петрушки, чеснок, добавьте уксус и растительное масло в таком количестве, чтобы кусочки курицы были закрыты маринадом.
Прокипятить по вкусу посоленный, разведенный водой уксус, прибавить щепотку сахару и 20-25 горошин перца.
Первое, что мне приходит в голову, когда я слышу Австралия это кенгуру. Из сладкого перца удалить семечки и плодоножку. Вишни положить в спирт и выдержать полчаса. Добавьте желток яйца, кусочки куринного мяса, специи. На гарнир подать рассыпчатую рисовую или пшенную кашу. Посыпать с одной стороны приправой для гриля.