[1 декабря 2010] Французская кухня
Влейте горячее молоко, процеживая его через ситечко, в яичный крем и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Затем рыбу измельчить, добавить зелень и яйцо, перемешать. 1 стакан воды довести до кипения, залить крупу, добавить оставшееся масло, посолить и поставить в духовку, накрыв крышкой. Запендюриваем все это великолепие в духовку на 25-30 минут и ждем пока все ингредиенты примут надлежащую форму, цвет и консистенцию: сосиски и лук должны подрумяниться и запечься, помидоры - стать мягкими и печеными, а сыр - расплавиться.
Приготовить тесто для блинчиков из молока, яйца, масла, соли и муки. Поджарьте лук в масле до золотистого цвета и добавьте в него молоко, сырое яйцо, соль, перец, мускатный орех и смешайте все это с куриным мясом.
Кипятят сахар с водой, пока соотношение сахара и воды не станет таким: 90 процентов к 10-ти соответственно.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью петрушки. Затем добавляют муку, хорошо перемешивают, доводят до кипения, вливают сметану, солят, заправляют специями и кипятят в течение 5-7 минут. Поставьте в тепло на час. Подготовленную фруктовую смесь разложить по 4 кофейным чашкам или формочкам, которые подходят для духовки.
Лук посолить, поперчить и разложить по формам.
Корейку подать с большим количеством зелени и соусом ткемали или гранатовым соком.
На целлофан выложить тонким слоем полученную смесь, поверх нее выложить слой рыбного филе, посолить.
Куриную печень перебрать, промыть, обрезать все лишнее. По желанию, можно посыпать корицей. Перетопить жир, обжарить баранину вместе с луком до образования румяной корочки. В кипящее молоко всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу и варить до загустения. Затем бульон процедить, рыбу разделать и выложить филе обратно в бульон, добавить измельченную зелень петрушки и укропа, дольки помидоров, растительное масло и яблочное вино, тушить все вместе 15 минут. Огурцы промывают горячей водой, заливают прокипяченным рассолом, накрывают крышкой и стерилизуют в течение 12-15 мин. Морковь натереть, стебли укропа измельчить. Выложите в какую-нибудь посуду. Затем осторожно примешать белковую пену. Оставить в этом сиропе на месяц, затем варить в свежем сахарном сиропе 20-30 минут, выложить, чтобы стек сироп. Половину кружков по краям украсить кофейным кремом из тонкой трубочки, наложить сверху кружки без крема, слегка прижать их, чтобы был виден крем. Подогрейте растительное масло.
Когда мясо станет мягким, положить в кастрюлю с мясом промытый, обваренный кипятком рис, посолить, подлить воды (столько, чтобы она на 1 палец превышала уровень риса), накрыть крышкой и тушить на плите или в духовом шкафу до полной готовности риса.
Добавить чеснок, который предварительно надо очистить, вымыть и мелко нарезать на доске, и все хорошо размешать. Из гранатов отжать сок.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на масле. Посыпать тертым сыром, добавить сметану.
Остальные специи и соль кладут по вкусу. Смешать пшеничную и гречневую муку и просеять в глубокую миску.
Отдельно сварить саго до прозрачности. Куропаток ощипать, выпотрошить, промыть в проточной холодной воде.
Тыкву почистить, нарезать лапшой, положить в молоко, добавить соль, масло, сварить до мягкости, протереть сквозь сито.
Желтки измельчить, белки разрезать вдоль на половинки. Очищенные грецкие орехи истолочь вместе с зеленью кинзы, чесноком и солью, развести 2-3 стаканами отвара, добавить уксус, молотые корицу и гвоздику, влить в кастрюлю с тушеным луком, довести до кипения и варить 15-20 мин.
Суп можно приготовить и из сухой фасоли, предварительно замочив ее в воде с вечера. Из полученной массы вылепить крупные и мелкие шарики - "туловища" и "головки- цыплят".
Затем налить равномерный слой теста (примерно 100г) и жарить, пока при потряхивании сковороды блинчик не будет отделяться от нее, после чего жарить еще около 5 секунд, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.