[2 декабря 2010] Французская кухня
Выпекать при температуре 180-200 °C в течение 40-45 мин. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить па каждый кружок по 1 ст. л. фарша и собрав края, придать требуемую форму (см. изображение). Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть и на небольшом огне довести до кипения. Готовую рыбу вместе с отваром охладить до 40 °C, нарезать порционными кусками, выложить на тарелку и посолить.
Чтобы получить пышный и легкий кулич, форму надо заполнять на треть высоты, более плотный - на половину высоты. При температуре 20- 30 °C ввести дрожжи, размешать, разлить квас в бутылки, укупорить их и обвязать шпагатом. Добавить горчицу, растительное масло, яблочный уксус, немного сахара и соли, тщательно перемешать.
Очищенные орехи положить на сковороду и слегка поджарить, затем нарезать острым ножом (не очень мелко).
Затем положите обжаренный лук и гренки в готовый куриный бульон и разбейте туда яйцо. В этом случае в салат добавить немного лимонной кислоты, разведенной в столовой ложке заливки консервов. Из фарша приготовить изделия в виде сарделек, нанизать их на шпажки и обжарить на углях или сковороде Из муки и воды замесить крутое тесто, раскатать толщиной 1 мм и выпечь на сковороде без жира. Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 10-15 минут, чтобы сошла горечь.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Подают черный кофе в порционных кофейниках, стаканах или чашках, а сахар к нему - отдельно на розетке или в сахарнице. Ягоды или сок нужно взбить в миксере, добавив сахар или мед.
На дно стеклянной банки или бочонка уложить 1/3 положенных по рецептуре специй, а затем плотно уложить до половины емкости томаты, поскольку вкусовые качества готового продукта при одной и той же концентрации рассола зависят от плотности укладки томатов. Выпекайте 45 минут.
Залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите 2 минуты.
Для приготовления повидла используют любые сорта абрикосов. Дать отстояться 3-4 мин под фольгой. Вынуть и промыть жир из полости утки. Подготовленную тушку петуха посолить и посыпать толчеными сухарями, поджаренными в растительном масле.
На каждом прянике надпись: "Тульский" (рис. 294) или "Вяземский". Приготовление специального соуса: на сковороде разогреть 4 ст. ложки подсолнечного масла, прибавить накрошенную брынзу (около 50 г) и жарить, перемешивая 1 мин. Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Корицу и сахарный песок развести в небольшом количестве воды, довести до кипения, процедить и охладить до 40-50°. В сливках можно растворить соль и ввести ее в кнельную массу в количестве 1 % ее массы. Желток разомните вилкой (он будет нужен для украшения салата), а белок мелко нарежьте. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. На каждый полученный литр добавьте густой сироп, приготовленный из сахара и воды. Бокал заполнить до половины дробленым пищевым льдом, положить, 1 столовую ложку яблочного пюре, налить 30 г белого десертного сладкого вина. Каждый слой отдельно солить.
Выложить картофель в сковороду и утрамбовать, чтобы получился ровный пласт, покрывающий все дно.
Нарезать рыбу на мелкие кусочки, уложить на тарелку, соединить с нарезанным тонкими кружочками отварным картофелем.