Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Кабачки со сметаной

    [27 декабря 2010]  Французская кухня

    Замесить тесто для омлета из муки, яиц, мускатного ореха и молока (добавить соль) и оставить на 30 мин.

    Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Очищенную колбасу сыр и крупные огурцы нарезать тонкими полосками, положить все в миску. В большой кастрюле разогреем растительное масло и при непрерывном помешивании поджарим на нем лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок.

    Процедить отвар и добавить сахар с корицей. Подготовленную гусиную печень нарезают кусочками, копченую грудинку - тонкими ломтиками, а репчатый лук - кольцами. У окорочков отверните кожу, снимите мякоть с костей и удалите верхнюю косточку, оставив нижнюю. По центру каждого пря­моугольника уложить тертый плавленый сыр, свернуть в маленькие рулеты, уложить на противень, смазанный мас­лом. Такую икру можно хранить несколько дней. Подавать к запеканкам хлебным с творогом, к шарлоткам. Размешать муку с 1 ст. ложкой холодной воды, соединить с жиром и прогревать 4 мин при максимальной мощности. Духовку нагреть до 200 °C. Картофель нарезать кубиками, поместить в кипящий бульон вместе с обжаренными ножками грибов, луком и горошком. Уложить лепешку на смазанный жиром противень.

    Половину лимонной цедры тонко срезать и мелко нарубить. Понемногу добавьте 2/3 стакана воды, пока не получится крутое тесто, которое не пристает к рукам.

    Клюкву перебрать, помыть, обдать кипятком. Залейте этим соусом выложенные в кастрюлю кабачки и готовьте на полной мощности около 6 мин. Пастила считается готовой, когда при сворачивании в трубочку она не ломается и не слипается. Потом добавить около 8 г мятых лавровых листьев, с таким же количеством сухого тимьяна, базилика и стручкового перца.

    Кусочки свернуть в виде огурчиков и обвязать нитками, чтобы не разворачивались. "Огурчики" обжарить в горячем сливочном масле до образования румяной корочки. Сыр потереть на мелкой терке, зубчик чеснока мелко порезать или выдавить из чеснокодавилки, укроп измельчить, все перемешать и заправить майонезом. При засоле в открытых бочках огурцы накрывают сверху полотняной салфеткой, кладут деревянный кружок из лиственных пород и гнет. Разотрите с сахаром желтки и положите в кашу, добавив хорошо промытый изюм.

    Лук нарезать, сельдерей на­тереть на терке. Как только рябина немного разварится, а вода испарится, кипящее варенье разлейте по банкам, обернутым влажной тканью, закройте крышками, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Закройте крышкой, поставьте в холод на сутки.

    Отдельно слегка обжарить коренья и лук, сложить в отвар зелени, добавить 2-3 штуки картофеля, нарезанного кубиками и варить до готовности. Грудинку нарезать кубиками и ошпарить кипятком. Добавить белки и грибы. Тушить получившуюся массу на медленном огне 15 минут, затем добавить в нее сметану, посолить и поперчить. Обжаривать на большом огне при помешивании, пока не испарится весь выделившийся сок.

    Крупные половинки разрезают еще раз. Подготовленную рыбу крупно нарезать, полить гранатовым соком и мариновать 10 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »