[28 декабря 2010] Французская кухня
В отвар положить свежее масло, зеленую петрушку и заправить смешанным с молоком желтком. Кожуру и сердцевину разварить в воде, протереть, смешать с половиной сахара и залить яблоки.
Муку смешаем с таким количеством кипящей воды, чтобы получилось густое льющееся тесто. Капусту помыть, удалить наружные листья, крупно нарубить и посыпать солью, хорошо помять. Посыпать промытым изюмом, еще раз перемесить, раскатать и выложить на смазанный жиром лист. Положите морковь, сельдерей, лук и бекон. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, пересыпая тертым сыром и сбрызгивая маслом, и подрумянить в духовке. Смеси в тазу дать выстояться 8-10 ч, нагреть до 80 °C и, поддерживая эту температуру, разложить в хорошо обработанные горячие банки. Поверхность готового коржа смазывают абрикосовым повидлом, сверху выкладывают крепкую пену из яичных белков, смешанную с сахаром и ванилью, и посыпают молотым грецким орехом или миндалем, нарезанным продолговатыми кусочками. Ну а ты можешь смешивать его по своему вкусу. Проверить, пропекся ли кекс.
Из белков и сахара взбить крутую пену, добавить желтки, муку, слегка вымешать и выложить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, залить холодным маринадом. С кукурузы сцедить жидкость, помидоры черри разрезать пополам, лимон нарезать кружочками. Картофель отварите в мундире, очистите, разомните, подсушите. Варить на слабом огне при помешивании. Все компоненты соединяют, солят, перчат, добавляют грецкий орех и вводят разведенный желатин. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и огурцы, а также разорванный на кусочки салат.
На гарнир подайте жареный картофель и поставьте на стол майонез или любой другой соус по Вашему усмотрению.
В форму положить ряд хлеба, затем ряд яблок, и так чередовать, пока не заполнится до нужного уровня емкость. Включите духовку. При подаче добавить сметану.
Репчатый лук нарезать тонкими ломтиками, посолить и слегка перетереть руками, добавить кислые яблоки, предварительно очищенные и измельченные на крупной терке, одну вареную и размятую картофелину и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Сладкий перец и помидоры нарежьте маленькими кубиками, перец чили мелко порубите. Баллоны с перцем необходимо вынести в холодное место.
Подавать к столу, сбрызнув сливочным маслом и украсив зеленью.
Взбивание продолжают еще 2-3 мин. Вареные морковь и картофель, свежие или консервированные огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками (три-четыре кусочка сельди оставить для украшения), репчатый лук нашинковать. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сок. Смешать массу со сметаной, маслом и творогом. Зрелые ягоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, пропустить через мясорубку, нагреть до 75-80 °C и выдержать при этой температуре 15 мин без добавления воды. Жир посечь с мукой, добавить сметану, сахар и замесить. Когда рыба будет готова, оставить минут на десять, потом вынуть рыбу на блюдо, облить соусом. Украсить веточками зелени и подать на стол. Когда варенье начнет закипать и появятся пузырьки, снимите его с огня и дайте ему остыть. На середину каждого круга выложите начинку, края теста соедините, придав ему форму пельменя.