[29 ноября 2010] Фасолевые супы
Положить пешт в кастрюлю с мясом в конце готовки, немного проварить. Муку спассеровать в масле, положить в отдельную кастрюлю, влить молоко, закипятить и вылить в кастрюлю со спаржей.
Яблоки и апельсины выложить в салатницу, полить сиропом и посыпать промытым и обсушенным изюмом.
В кипяток бросить нарезанные кубиками картофельные клубни, мелко нашинковать луковицы и тоже бросить в кипяток. Полученные соки прокипятите по отдельности. Замочить фасоль на ночь в холодной воде.
В последний прибавляют 1 л бульона, после чего кипятят 45 минут и затем процеживают через марлю. В салат добавьте заправку и перемешайте. Сваренное вкрутую яйцо нарезать четвертинками, молодой редис - пластинками. Крапиву промыть и бланшировать 3 мин, зелень вымыть и мелко нарезать. Подготовьте форму. Сверху уложить курицу, смазав ее жиром, и обжарить в умеренно горячем духовом шкафу с обеих сторон. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед. Салат готовят из одного вида фруктов или ягод или из смеси. Варят на небольшом огне до загустения, добавляют сметану и соль, снова доводят до кипения и снимают с огня.
Подавайте курицу вместе с овощами. Мелко нарезать чеснок, лук и очищенный имбирь. На 1 кг облепихи берется 2 кг яблок. Каждый ломтик намазать тонким слоем масла и покрыть ломтиками сыра. Очистить от кожицы, ополоснуть, дать воде стечь, уложить в банки, залить кипящим рассолом или томатным соком. Лук обжарить на маргарине до золотистого цвета. Перед подачей к столу блюдо украсить зеленью. очищенный молодой картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, положить сметану, масло и, встряхивая, перемешать. сверху посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Подавать в соуснике. Тесто размять руками, чтобы оно стало плоским, и выложить в форму. Дать бамбуковым побегам стечь и тоже нарезать полосками.
Вынутую часть капусты нарезать и обжарить, рис сварить. Корень петрушки и морковь натирают на крупной терке, добавляют мелко нарезанные ядрышки грецких орехов и перемешивают со сметаной. Этот крем хорошо сохраняет форму украшений. Добавить к баранкам растительное масло (лучше горчичное), нарезанный репчатый или зеленый лук, посолить, поперчить. Вырежьте из раскатанного тонким слоем (0,3 см) теста прямоугольнички 2х7 см. Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску. Это необходимо для того, чтобы избавиться от неприятного запаха карпа. Посолить, добавить грибы и оставшуюся муку. Мед растворяют в лимонном соке, добавляют яблочный сок. Подать со сметаной. Разложить в один слой на плоском блюде. Разогреть духовку до 200 градусов. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза, всыпьте муку, перемешайте и выложите массу в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Сухари проворачивают через мясорубку, затем через нее же -фасоль (но не смешивайте). Яблоко моем, чистим и трем на терке со средними отверстиями. Затем, осторожно помешивая, добавить взбитые в пену белки. При подаче на стол блюдо посыпать зеленью петрушки. Это ассорти можно подать как к обеду, так и к ужину. Соединить рубленые баклажаны и лук репчатый с кальмарами, прогреть до загустения и охладить. Через 3-4 дня добавляют щавеля ( он сильно садится), опять накладывают гнет. Подать с луковым мармеладом жир с мяса Щедро посыпать перцем Готовить луковый мармелад примерно 30 мин или до тех пор, пока смесь загустеет и станет блестящей Жарить бифштекс по 3 мин с каждой стороны если вы любите хорошо прожаренное мясо жарить по 5 мин. Наше любимое желе прекрасно подходит для таких случаев. Приготовленным фаршем намазать хлеб, переложить на противень, предварительно смазанный маслом.
Тесто разделить на 5-6 равных частей и положить на 20 минут в морозилку.