[28 ноября 2010] Фасолевые супы
Затем мясо и лук обжаривают на сковороде, добавляют чеснок, солят, приправляют красным и черным перцем, смешивают с рисом. Мелко нарезать овощи.
Готовое мясо и рисовые колобки разложить по тарелкам, украсить цветками из перца и перьями зеленого лука. Подавать с печеньем или вафлями. Сваренные фрукты смешать, заправить медом, довести до кипения и поставить в холодное место для охлаждения. Отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Базилик и орех растолочь.
Муку смешайте с солью и просейте через сито, дрожжи разведите в теплой воде и введите в муку, добавьте яйцо, сливочное масло и замесите дрожжевое тесто. Снять с угря кожу, разрезать на куски по 4 см и натереть солью и перцем. Говядину пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, посолите, хорошо взбейте массу и приготовьте из нее мелкие фрикадельки. Приготовить тесто из кукурузной муки так же, как для мчади. Из яиц приготовить глазунью. Разделать небольшими шариками, уложить на противень, дать тесту подняться 10-15 мин. В сваренную горячую татару окунают 2-3 раза на 1/2 минуты нанизанные на нитку грецкие орехи.
При необходимости подравняйте края слоеных коржей. Лепешки с морковью свернуть трубочкой, уложить на смазанный маслом противень и испечь в духовке, нагретой до 200°C. Вымойте персики, разрежьте их на половинки, удалите косточки, опустите в сироп и немного проварите. Залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук-порей и репчатый лук, лавровый лист, перец. Грибы залить кипящей водой и оставить примерно на 30 минут для размягчения.
Закатать крышкой, не пастеризуя, перевернуть, оставить до остывания. При подаче на стол в тарелку положить омлет, вермишель и налить прозрачный бульон. Баклажаны вымыть, обсушить, запечь в духовке до готовности, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Петрушку немного обжарить в 2 столовых ложках маргарина, добавить массу для начинки, прожарить, перемешать с желтком. Мякоть баранины разрезать на куски и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Испечь и уложить вафли со сливочной массой и вареньем. Жир разогреем и подрумяним на нем лук.
Готовый суп заправить сметаной и украсить измельченной зеленью петрушки. Для этого нарезать шоколад небольшими кусочками и положить в металлическую миску, поставить ее на кастрюлю с кипящей водой.
Распластанную рыбу посыпать солью внутри и в разрезе на спине, добавив в соль чайную ложку сахара, положить внутрь перец, лавровый лист. Заправить майонезом и перемешать, посыпать зеленью.
При третьей варке добавить в варенье сок лимона. Растирать массу до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара.
Гототовое тесто разделить на 4 части, скатать небольшие буханки, положить их на капустные листья и оставить на несколько минут подходить. Проварить 10 минут, смешать с измельченным мясом, яйцами, посолить, перчить, перемешать. Довести до готовности в духовом шкафу. Лук можно использовать для другого блюда. Песто можно хранить в холодильнике 14 дней и использовать для приготовления лапши. Эту смесь постепенно добавлять в суп, помешивая венчиком.