Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус луковый

    [16 декабря 2010]  Фасолевые супы

    Для опары смешать дрожжи, сахар и 8 ст. ложек теплого молока.

    Баклажаны нарезать на кружки и обжарить в растительном масле.

    Обжарить на большом огне 3-5 мин. Процедить.

    Подать масло, или масло с подрумяненным луком, или 0,5 порции рагу из грибов свежих со сметаной.

    Очищенную тыкву натереть, посолить, поставить тушиться на слабый огонь до готовности. Надеюсь, мясо в кисло-сладком соусе займет достойное место в вашем меню.

    Спустя два дня и целую неделю после Вы сможете лакомиться так называемыми "малосольными" огурчиками, т. е. не совсем солеными. Рассчитано на 2 порции. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезают одинаковыми ломтиками толщиной 6-10 мм.

    Добавить еще горчицы или уксуса по вкусу (вариант - лимонный сок). Месить тесто еще 5 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Лук, морковь, капусту и 1 сладкий перец мелко нарезать.

    Для придания закуске более острого вкуса можно при ее приготовлении добавить мелко нарезанные каперсы.

    Смазать противень жиром и уложить на него оба кольца. Нарезать рулет кру­жочками и обжарить в боль­шом количестве растительно­го масла до золотистого цвета. Вместо мака печенье можно обвалять в измельченных орехах (ореховые палочки) или в очищенных от скорлупы семечках (не обжаренных) подсолнуха. Лук очистить и мелко нарезать, смешать с морковью и пастернаком и пассировать на сливочном масле 3 мин. Слить воду, еще раз промыть цветки и смешать их с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. С маринованных огурцов слейте жидкость и нарежьте очень тонкими кружками. Этим сэкономите и крышку, и баночку. Хлебные кубики добавьте в яблочное пюре. Творог с чесноком и зеленью поместить в помидоры, сверху залить смесью тертого сыра с майонезом.

    Телятину, порезав на кусочки, тоже обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки.

    После этого плоды разрезать на половинки, залить горячим сахарным сиропом и оставить в нем на 8 часов.

    Помидор разрешать пополам.

    Перед подачей на стол блюдо полить растопленным маслом, посыпать рубленой зеленью.

    Верх торта покрываем кремом, посыпаем крошкой, украшаем стружкой из шоколада, ягодами из компота. 1 фунт шпика, 1 фунт сырой говядины, нарезать и то и другое маленькими кусочками, поджарить докрасна в кастрюле, мешая лопаткой, положить 3 мелко изрубленные луковицы, поджарить, положить кислой или свежей шинкованной обваренной капусты, соли, подлить 1,5 стакана бульона, накрыть крышкой, тушить до мягкости. Свиное сало мелко порезать, растереть с чес­ноком и положить в суп. Очистить от кожицы и нарезать кусочками айву большого размера и такое же количество желтой тыквы. Тесто тщательно перемешайте и поставьте на 20-30 минут в холод. Отдельно растереть сливочное масло с мукой. Положить также 1 лавровый листик, 15-20 горошин черного перца, зубчики 1 более крупной головки чеснока и 1 столовую ложку муки (без верха), разведенную холодной водой.

    Печенку очистить от пленки, нарезать мелкими брусочками, залить на 2-3 мин. горячей водой, затем воду слить. Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть, и сровнять ножом, смоченным в воде.

    Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Кожицу и сердцевину ва­рить в отдельной посуде в течение 10-12 минут, после чего отвар процедить, добавив в него сахар. Отдельно взбить яичные белки до образования воздушной пены, влить в шоколадную смесь, добавить взбитые сливки, все тщательно размешать. Разбавить образовавшийся сок кипящей водой, соединить с размешанной в сметане или пахте мукой, заправить солью, а при желании - томатной пастой. 250 г мясного фарша слегка поджарить в масле и полить бульоном; добавить соли, перца, мелко нарезанного лука и петрушки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »