Соус луковый

[16 декабря 2010]  Фасолевые супы

Для опары смешать дрожжи, сахар и 8 ст. ложек теплого молока.

Баклажаны нарезать на кружки и обжарить в растительном масле.

Обжарить на большом огне 3-5 мин. Процедить.

Подать масло, или масло с подрумяненным луком, или 0,5 порции рагу из грибов свежих со сметаной.

Очищенную тыкву натереть, посолить, поставить тушиться на слабый огонь до готовности. Надеюсь, мясо в кисло-сладком соусе займет достойное место в вашем меню.

Спустя два дня и целую неделю после Вы сможете лакомиться так называемыми "малосольными" огурчиками, т. е. не совсем солеными. Рассчитано на 2 порции. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезают одинаковыми ломтиками толщиной 6-10 мм.

Добавить еще горчицы или уксуса по вкусу (вариант - лимонный сок). Месить тесто еще 5 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Лук, морковь, капусту и 1 сладкий перец мелко нарезать.

Для придания закуске более острого вкуса можно при ее приготовлении добавить мелко нарезанные каперсы.

Смазать противень жиром и уложить на него оба кольца. Нарезать рулет кру­жочками и обжарить в боль­шом количестве растительно­го масла до золотистого цвета. Вместо мака печенье можно обвалять в измельченных орехах (ореховые палочки) или в очищенных от скорлупы семечках (не обжаренных) подсолнуха. Лук очистить и мелко нарезать, смешать с морковью и пастернаком и пассировать на сливочном масле 3 мин. Слить воду, еще раз промыть цветки и смешать их с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. С маринованных огурцов слейте жидкость и нарежьте очень тонкими кружками. Этим сэкономите и крышку, и баночку. Хлебные кубики добавьте в яблочное пюре. Творог с чесноком и зеленью поместить в помидоры, сверху залить смесью тертого сыра с майонезом.

Телятину, порезав на кусочки, тоже обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки.

После этого плоды разрезать на половинки, залить горячим сахарным сиропом и оставить в нем на 8 часов.

Помидор разрешать пополам.

Перед подачей на стол блюдо полить растопленным маслом, посыпать рубленой зеленью.

Верх торта покрываем кремом, посыпаем крошкой, украшаем стружкой из шоколада, ягодами из компота. 1 фунт шпика, 1 фунт сырой говядины, нарезать и то и другое маленькими кусочками, поджарить докрасна в кастрюле, мешая лопаткой, положить 3 мелко изрубленные луковицы, поджарить, положить кислой или свежей шинкованной обваренной капусты, соли, подлить 1,5 стакана бульона, накрыть крышкой, тушить до мягкости. Свиное сало мелко порезать, растереть с чес­ноком и положить в суп. Очистить от кожицы и нарезать кусочками айву большого размера и такое же количество желтой тыквы. Тесто тщательно перемешайте и поставьте на 20-30 минут в холод. Отдельно растереть сливочное масло с мукой. Положить также 1 лавровый листик, 15-20 горошин черного перца, зубчики 1 более крупной головки чеснока и 1 столовую ложку муки (без верха), разведенную холодной водой.

Печенку очистить от пленки, нарезать мелкими брусочками, залить на 2-3 мин. горячей водой, затем воду слить. Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть, и сровнять ножом, смоченным в воде.

Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Кожицу и сердцевину ва­рить в отдельной посуде в течение 10-12 минут, после чего отвар процедить, добавив в него сахар. Отдельно взбить яичные белки до образования воздушной пены, влить в шоколадную смесь, добавить взбитые сливки, все тщательно размешать. Разбавить образовавшийся сок кипящей водой, соединить с размешанной в сметане или пахте мукой, заправить солью, а при желании - томатной пастой. 250 г мясного фарша слегка поджарить в масле и полить бульоном; добавить соли, перца, мелко нарезанного лука и петрушки.

« предыдущая
следующая »