Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Ветчина с горошком

    [16 июня 2010]  Чай, кофе и шоколад

    Томаты вымыть и нарезать дольками. Поставить сначала в холодное место, а потом на несколько часов на лед.

    Массу хорошенько перемешайте, выложите в сотейник и поставьте выпекать в духовку. Тушите в течение 10 минут на сильном огне, следя за тем, чтобы вино не разбрызгивалось. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.

    Морковь мелко нашинковать, сложить в сотейник, добавить бульона (0,2 л на 1 кг) и припустить до готовности.

    Готовить под крышкой 15 мин. на сильном огне. Просейте муку в миску и добавьте в него размягченное масло. Опустить в кипящую воду и отварить до готовности, затем плотно уложить в стерилизованные горячие банки, залить кипящим маринадом и закатать. Устриц варить в течение нескольких минут, после чего каждую обвалять в пряной смеси, приготовленной из мускатного ореха и молотого перца с добавлением соли и измельченного корня сельдерея. Лом­тики хлеба намазать сливочным маслом и покрыть тол­стым слоем полученной массы. Порционные куски рыбы уложить наклонно в кастрюлю, залить вином, добавить кипяток, посолить и припустить до готовности на слабом огне.

    Помидоры порежьте кружочками, яблоки очистите от кожуры и семечек и нарежьте дольками. Хорошо отбить ломтики мяса, обвалять их в муке со взбитым яйцом и щепоткой соли, а также в панировочных сухарях. Затем разобрать его на отдельные листья и слегка отбить утолщенные места. Добавьте в кастрюлю груши и лимонную цедру, вновь доведите до кипения. Горшочек поставить в разогретую духовку.

    Противень размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания. Можно посыпать нарезанным зеленым луком. На гарнир приготовить жареный картофель или гречневую кашу. Нарезать фрукты дольками и ломтиками, соединить и перемешать.

    Если жир недостаточно нагрет, то капли проникнут под слой жира и будут издавать треск.

    Форму густо смазать маслом, на дно положить кружок бумаги, пропитанной маслом. Чтобы бульон не приобрел салистого привкуса, во время варки удалить жир и пену по мере скопления его на поверхности бульона, причем первый жир и пену спять немедленно после закипания.

    Смазать его яйцом и печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 1 часа. На гарнир можно подать картофель. Бок промыть, острым ножом сделать прорези вдоль ребер, удалить их, мясо отбить, натереть солью и перцем, поставить на холод на 1/2 часа. Полученным фаршем наполняют кишки; завязав концы колбасок и придам им форму подкопы, жарят над горячими углями. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, топленое масло и тщательно поджарить.

    Мясо вымыть, обсушить, сделать в нем глубокий продольный разрез и заполнить его ореховой смесью.

    Посолить, поперчить красным (сладким) перцем, прибавить очень мелко нарезанные каперсы.

    Положить томат-пюре и развести рыбным бульоном. При варке в бульон можно положить свеклу - рыба будет иметь красивый красный цвет. Подавать с жареным мясом или рыбой. Смешать муку с небольшим количеством холодной воды и вылить ее в мясо, довести до кипения и готовить, пока соус не загустеет. Изготовленный крем нужно использовать сразу. На блюдо налейте приготовленный соус, уложите филе, оформите зеленью. Время готовности можно ускорить, если срезать верхние готовые слои и постепенно прожаривать остающиеся части печени.

    Подготовленные редьку, яблоки и свеклу смешивают, заправляют сметанным соусом, выкладывают салат в салатницу и подают к столу. Картофель очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить.

    Грибы нарезать полосками. Виноградные листья промыть под холодной проточной водой, дать стечь, выложить на каждый лист столовую ложку фарша, закатать.

    Шампанское, вино, ликер и лед мешайте в шейкере в течение 5 секунд.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »