Ветчина с горошком

[16 июня 2010]  Чай, кофе и шоколад

Томаты вымыть и нарезать дольками. Поставить сначала в холодное место, а потом на несколько часов на лед.

Массу хорошенько перемешайте, выложите в сотейник и поставьте выпекать в духовку. Тушите в течение 10 минут на сильном огне, следя за тем, чтобы вино не разбрызгивалось. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.

Морковь мелко нашинковать, сложить в сотейник, добавить бульона (0,2 л на 1 кг) и припустить до готовности.

Готовить под крышкой 15 мин. на сильном огне. Просейте муку в миску и добавьте в него размягченное масло. Опустить в кипящую воду и отварить до готовности, затем плотно уложить в стерилизованные горячие банки, залить кипящим маринадом и закатать. Устриц варить в течение нескольких минут, после чего каждую обвалять в пряной смеси, приготовленной из мускатного ореха и молотого перца с добавлением соли и измельченного корня сельдерея. Лом­тики хлеба намазать сливочным маслом и покрыть тол­стым слоем полученной массы. Порционные куски рыбы уложить наклонно в кастрюлю, залить вином, добавить кипяток, посолить и припустить до готовности на слабом огне.

Помидоры порежьте кружочками, яблоки очистите от кожуры и семечек и нарежьте дольками. Хорошо отбить ломтики мяса, обвалять их в муке со взбитым яйцом и щепоткой соли, а также в панировочных сухарях. Затем разобрать его на отдельные листья и слегка отбить утолщенные места. Добавьте в кастрюлю груши и лимонную цедру, вновь доведите до кипения. Горшочек поставить в разогретую духовку.

Противень размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания. Можно посыпать нарезанным зеленым луком. На гарнир приготовить жареный картофель или гречневую кашу. Нарезать фрукты дольками и ломтиками, соединить и перемешать.

Если жир недостаточно нагрет, то капли проникнут под слой жира и будут издавать треск.

Форму густо смазать маслом, на дно положить кружок бумаги, пропитанной маслом. Чтобы бульон не приобрел салистого привкуса, во время варки удалить жир и пену по мере скопления его на поверхности бульона, причем первый жир и пену спять немедленно после закипания.

Смазать его яйцом и печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 1 часа. На гарнир можно подать картофель. Бок промыть, острым ножом сделать прорези вдоль ребер, удалить их, мясо отбить, натереть солью и перцем, поставить на холод на 1/2 часа. Полученным фаршем наполняют кишки; завязав концы колбасок и придам им форму подкопы, жарят над горячими углями. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, топленое масло и тщательно поджарить.

Мясо вымыть, обсушить, сделать в нем глубокий продольный разрез и заполнить его ореховой смесью.

Посолить, поперчить красным (сладким) перцем, прибавить очень мелко нарезанные каперсы.

Положить томат-пюре и развести рыбным бульоном. При варке в бульон можно положить свеклу - рыба будет иметь красивый красный цвет. Подавать с жареным мясом или рыбой. Смешать муку с небольшим количеством холодной воды и вылить ее в мясо, довести до кипения и готовить, пока соус не загустеет. Изготовленный крем нужно использовать сразу. На блюдо налейте приготовленный соус, уложите филе, оформите зеленью. Время готовности можно ускорить, если срезать верхние готовые слои и постепенно прожаривать остающиеся части печени.

Подготовленные редьку, яблоки и свеклу смешивают, заправляют сметанным соусом, выкладывают салат в салатницу и подают к столу. Картофель очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить.

Грибы нарезать полосками. Виноградные листья промыть под холодной проточной водой, дать стечь, выложить на каждый лист столовую ложку фарша, закатать.

Шампанское, вино, ликер и лед мешайте в шейкере в течение 5 секунд.

« предыдущая
следующая »