[15 октября 2010] Чай, кофе и шоколад
Уху подавать в бульонных чашках.
Обжарить в хорошо нагретом жире, уложить их горкой и полить сиропом. Лук жарить в сале отдельно от мяса.
Про такой суп у нерадивой хозяйки русская пословица говорит: "Больше расплюешь, чем съешь". Обжаривать в течение еще трех минут.
Из густо намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки с волнистыми краями небольшие кружочки. Если при приготовлении блюда употребляется капуста квашеная, то уксус из рецептуры следует исключить и увеличить закладку сахара. Опустить в сахарный сироп подготовленные груши и варить на слабом огне в закрытой посуде. Из бульона, полученного при варке языка, приготовить желе (на 2,5-3 стакана бульона - 20-25 г желатина). Картофель отварить в мундире и нарезать кружочками. Все перемешивают и тушат 8-10 мин под крышкой. Взять 1 ч. ложку смеси на 100 г воды, прокипятить 1-2 мин, дать отстояться. Нежирную курицу опалить, снять с нее кожу, а затем всю мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить мякиш булки, размоченной в молоке, кусок сливочного масла, размешать, протереть сквозь редкое сито, посолить, всыпать, по желанию, немного молотого перца или мускатного ореха, для нежности котлет вместо молока взять жидких сливок.
А теперь собирайтесь на работу, так как завтрак должен отстояться 10 мин. Добавить к ним бульон с шампиньонами, сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Нарезаем полосками огурцы, морковь, яблоки, цикорий. Затем мелко порубить и смешать с мягким маслом. Мясо (мякоть задней ноги) пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют рубленый чеснок, соль, перец и жарят до полуготовности.
Нарезать квадратами, положить на них начинку, согнуть пополам и защипать края. Дадим ему 10 минут остыть в форме, потом очень тонким ножом осторожно отделим его от стенок формы, откроем форму, переложим бисквит на решетку остывать.
Креветки следует есть руками, оставляя только голову. Отдельно можно подать томатный соус.
Вместо масла можно использовать смесь майонеза с перемолотым салом. Залить соусом и запекать в духовке около часа при 200 °C.
Песочное тесто следует очень точно раскатать, в этом вам помогут деревянные рейки шириной 1 см. Затем добавьте вино и выпарьте его при сильном нагреве; продолжайте готовить еще 10 мин. при умеренном нагреве в закрытой сковороде. Капустняк должен быть густым. Нагревать 2,5 мин при полной мощности. В мясной фарш добавим лук, чеснок, сладкий перец, соль, черный перец, риган и зелень петрушки и все тщательно вымесим.
На оставшемся сливочном масле обжарить рыбу, предварительно обвалянную в муке, залить приготовленным соусом, посыпать панировочными сухарями, посолить и поперчить. Из муки, протертой пшенной массы и дрожжей приготовить тесто, дать ему подойти. Слегка охладить. Котлеты выложите на блюдо вместе с овощами и оформите зеленью. Для приготовления клубничного сиропа для халвы к клубнике добавить сахар и такое количество воды, чтобы ягоды были полностью покрыты ею.