[13 октября 2010] Чай, кофе и шоколад
Мелочь выкладывают в таз, посыпают солью, перемешивают и укладывают в тару, а сверху прижимают гнетом.
Муку, яйцо и сгущенное молоко смешать до однородного состояния, добавить гашеную соду. Выпекают венок при температуре 200-210 с в течение 50-60 минут. Смешать рыбное филе с нарубленным репчатым луком, массу приправить солью и перцем. Все продукты смешать, залить сметаной и украсить мелкими кубиками перца. Оливковое масло разогреть на сковороде. Подавать к столу, украсив зеленью. Так можно украсить различные блюда из мяса птицы. Подавать с гренками. Рис отварить (должен быть рассыпчатым), смешать с маслом, растертыми желтками, сметаной, томатным пюре, перемешать, ввести взбитые белки, соль. Груши соедините с айвой в широком тазу, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне.
В это время (1-3 дня) надо часто мешать и взбалтывать созревающее молоко. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. Баклажаны, приготовленные таким образом, исключительно вкусны и аппетитны, да и делается эта закуска несложно. Облить стаканом бульона, поджарить под крышкой до полуготовности, часто ее переворачивая. Лососину нарежем полосками шириной 2 см, мясо нарежем кубиками около 5 см. Опять слой пасты и рыбное филе, и снова слой пасты.
При подаче в тарелку положить небольшой кусок свежего сыра, залить приготовленной массой и подавать с гоми. Мякоть задней ноги баранины пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, фарш посолить, посыпать перцем и охладить 20-30 мин. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки. Сверху посыпать сахарной пудрой. Сельдь очистить от костей и нарезать кусочками. Насыпьте на рабочий стол 750 г муки и щепотку соли, влейте теплую воду и замесите крутое тесто. Перед подачей разрежьте на 4 части и гарнируйте запеканкой "Бабье лето" только вареное, печеное или жареное мясо. Добавить масло, сливки, смешанные с желтками, соль.
На дно кастрюли поместить тарелку, в нее уложить приготовленные голубцы, накрыть сверху другой тарелкой, поверх ее положить груз. Закрываем крышкой и без всякого вмешательства извне держим на среднем огне 15-20 минут. Перемешать, помидоры размять.
Тушить на сильном огне. Смажьте противень густым слоем сливочного масла и выдавите из кондитерского мешочка тесто в виде язычков средней длины.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Желатин замочить в маленькой посуде в 5 столовых ложках холодной воды, оставить на 10 минут. 125 мл воды налить в стеклянную посуду, вставить косо термометр, установить температуру 65 градусов и полную мощность, нагревать 1/2-1 минуту. Оставшиеся вишни залить сахарным сиропом. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте окорочка с обеих сторон. Раскалить на большой сковороде масло, обжарить рыбу с обеих сторон в течение 4-5 мин.
Все компоненты, кроме шоколада, смешать в миксере и взбивать, пока смесь не станет пенистой и однородной.
Украсить ломтиками яблок и веточками зелени петрушки. В свежий березовый сок добавить мед, растворить его, а потом все смешать с водкой и поставить в холодильник. у очищенного и выпотрошенного карпа отрубить голову, разрезать его вдоль хребта на две части, нарезать порциями, посолить, посыпать молотым горьким перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. лук слегка обжарить на растительном масле. половину его положить в сотейник или кастрюлю, прибавив лавровый лист, душистый и горький перец, уксус и сахар. на эти продукты уложить жаренную рыбу, сверху посыпать остатками жаренного лука, залить бульоном, приготовленным из головы, костей и плавников карпа, и тушить до готовности. карпа подать с жаренным на масле картофелем, полить соком, в котором он тушился, посыпать зеленью.