[15 октября 2010] Чай, кофе и шоколад
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным чесноком и подать на стол в той же посуде. Хорошо взбейте.
Тесто накрыть. Это первая расстойка. Залейте горячим сиропом, приготовленным из меда, оставшегося от яблок, банки закройте и простерилизуйте. После этого кладут слой измельченных белков, лук и картофель. Этим соусом полейте рыбу. Масло растереть, добавить, не переставая растирать, желтки, сухари, соль, спаржу, ввести взбитые белки, муку.
Подайте с картофельным пюре.
Готовую рыбу вынуть из пакета. Залить этой смесью курицу.
Готовую рыбу вместе с овощами выложить на блюдо.
Мелко нарежьте огурцы. Появляющуюся пену снять шумовкой. Распределить по нему остуженный фарш, защипать края пирога.
Остудить в сиропе.
Затем добавить фюме, мясное желе, мадеру, соль и, помешивая, варить до получения клейкой консистенции; при кипении нужно удалять пену. Курицу обмазать медом и положить в небольшую жаропрочную посуду. Сварите гречневую кашу. Выложить тушеные овощи на блюдо, посыпать сверху тертым сыром. Выжимки залейте водой и доведите до кипения, откиньте на сито. Украшаем дольками груш, посыпаем тертым шоколадом. Подавать к птице и различным видам мяса. Извлеченную мякоть порубить и смешать с кубиками сала. Если у вас есть маринованные грибочки, то просто смешайте их с мелко нарезанным репчатым луком. После этого достаньте противень из духовки, разрежьте пласт на небольшие кусочки и выпекайте еще 20 минут. Крупно нарезать зелень петрушки. Зеленые лук и чеснок нарезать кусочками в 4 см, залить кипятком и варить до готовности. Филе пряной мойвы нарезать кусочками, уложить на ломтики ржаного хлеба, предварительно смазанные сливочным маслом. Положить капусту в посуду и толочь деревянным пестиком до мягкости, смешать с морковью, маслом, медом и горчицей, приправить сельдереем. Рыбу смазать маслом, посолить, поперчить и обвалять в муке. На солнце ягоды малины высыхают за 10-12 дней, в сушильном шкафу - за 2-4 ч.
Отварить спагетти 15-30 мин, в зависимости от сорта, и откинуть на сито. Всю массу тщательно перемешивают, быстро подогревают до температуры 70 °C. Капусту мелко нашинковать, добавить в нее соль, тмин, толченый чеснок, лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешать. Тонко раскатанное тесто крупно нарезать и сварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. Готовить, часто помешивая, в течение 5 минут, пока соус не закипит и не поднимется. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы. Положить лавровый лист. Сыр нарезают так, чтобы получилось 3 ломтика. В кастрюлю с рисом положить обжаренный лук, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо, очищенный и промытый изюм, гвоздику, корицу, черный перец, соль и тщательно перемешать. Яйца и сливки в большой миске взбить веничком в однородный крем. Из 3/4 теста раскатать пласт толщиной 1,5 см, положить на смазанный маслом противень, края теста смазать яйцом. Гомил имеет приятный кисло-сладкий вкус. Развести в воде.
Мед смешивают с лимонным соком, маслом, паприкой и корицей. Средний пласт хлеба намазать маслом и смазанной стороной накрыть оливки. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле, постепенно добавляя муку. На 30 л сока свеклы добавить 200 г дрожжей.
После этого пастилу смазывают тонким слоем натурального пюре и досушивают. Верх пирога и края украсить фигурками из теста, смазать яйцом. Затем добавить бульонный кубик, долить 2 стакана кипяченой воды и прогреть суп еще 5-6 минут при полной мощности.