Горох желтый

[15 октября 2010]  Чай, кофе и шоколад

Уху подавать в бульонных чашках.

Обжарить в хорошо нагретом жире, уложить их горкой и полить сиропом. Лук жарить в сале отдельно от мяса.

Про такой суп у нерадивой хозяйки русская пословица говорит: "Больше расплюешь, чем съешь". Обжаривать в течение еще трех минут.

Из густо намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки с волнистыми краями небольшие кружочки. Если при приготовлении блюда употребляется капуста квашеная, то уксус из рецептуры следует исключить и увеличить закладку сахара. Опустить в сахарный сироп подготовленные груши и варить на слабом огне в закрытой посуде. Из бульона, полученного при варке языка, приготовить желе (на 2,5-3 стакана бульона - 20-25 г желатина). Картофель отварить в мундире и нарезать кружочками. Все перемешивают и тушат 8-10 мин под крышкой. Взять 1 ч. ложку смеси на 100 г воды, прокипятить 1-2 мин, дать отстояться. Нежирную курицу опалить, снять с нее кожу, а затем всю мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить мякиш булки, размоченной в молоке, кусок сливочного масла, размешать, протереть сквозь редкое сито, посолить, всыпать, по желанию, немного молотого перца или мускатного ореха, для нежности котлет вместо молока взять жидких сливок.

А теперь собирайтесь на работу, так как завтрак должен отстояться 10 мин. Добавить к ним бульон с шампиньонами, сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Нарезаем полосками огурцы, морковь, яблоки, цикорий. Затем мелко порубить и смешать с мягким маслом. Мясо (мякоть задней ноги) пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют рубленый чеснок, соль, перец и жарят до полуготовности.

Нарезать квадратами, положить на них начинку, согнуть пополам и защипать края. Дадим ему 10 минут остыть в форме, потом очень тонким ножом осторожно отделим его от стенок формы, откроем форму, переложим бисквит на решетку остывать.

Креветки следует есть ру­ками, оставляя только голову. Отдельно можно подать томатный соус.

Вместо масла можно использовать смесь майонеза с перемолотым салом. Залить соусом и запекать в духовке около часа при 200 °C.

Песочное тесто следует очень точно раскатать, в этом вам помогут деревянные рейки шириной 1 см. Затем добавьте вино и выпарьте его при сильном нагреве; продолжайте готовить еще 10 мин. при умеренном нагреве в закрытой сковороде. Капустняк должен быть густым. Нагревать 2,5 мин при полной мощности. В мясной фарш добавим лук, чеснок, сладкий перец, соль, черный перец, риган и зелень петрушки и все тщательно вымесим.

На оставшемся сливочном масле обжарить рыбу, предварительно обвалянную в муке, залить приготовленным соусом, посыпать панировочными сухарями, посолить и поперчить. Из муки, протертой пшенной массы и дрожжей приготовить тесто, дать ему подойти. Слегка охладить. Котлеты выложите на блюдо вместе с овощами и оформите зеленью. Для приготовления клубничного сиропа для халвы к клубнике доба­вить сахар и такое количество воды, чтобы ягоды были полностью по­крыты ею.

« предыдущая
следующая »