Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соленые баклажаны

    [9 августа 2010]  Бульоны

    Зелень петрушки и укропа нашинковать, отложив несколько веточек для украшения готового салата. Смесь выложить на блюдо, приставить голову и хвост, чтобы получилась целая рыба. Все это обжарить. Выложить салат горкой в салатник, украсить маслинами, икрой, ломтиками яблок и яиц. Срежь верхушки и корешки у зеленого лука. Зелень по­рубить и слегка обжарить в масле.

    Полученную смесь выложите на смазанную маслом форму и выпекайте при температуре не более 200 °C в течение 40 минут. Для получения пластов одинаковой толщины нужно раскатать пласт обыкновенной скалкой и, не докатав немного, выровнять неровные места котрольной скалкой.

    Выпекают бисквит при температуре 200-210°C в течение 40 минут.

    Можно заморозить смородину в 50% сахарном сиропе: одна часть сиропа на одну часть ягод. Печь в течение 1 часа в горячей духовке (210-220°C). Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на куски не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите и поджарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности. В конце тушения положить перец, зелень, соль, толченый чеснок. Один раз прокипятить, не мешать. По краю блюда уложить готовую чихиртму и все полить горячим топленым маслом. Затем вынуть перепелов, очистить салфеткой от маринада, положить на зеленые листья салата, а вокруг украсить веночком из отварной красной капусты. К кашке подать белый свежий или обжаренный хлеб. Проварить на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет.

    Закройте герметично и по­ставьте в прохладное место. Противень застелить пергаментной бумагой. Нарезать кубиками вареный картофель и шпик. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. В конце варки положить нашинкованный щавель.

    Подавать блюдо холодным.

    Готовый пирог нарезать на квадраты или прямоугольники. Затем залить шпиг яичной массой, перемешать и жарить с двух сторон на сковороде. Когда остынут, обмакивать каждую котлетку в мусс и обложить ими испеченный и выложенный на блюдо фарш. Вынув из духовки корж, надо быстрым движением опрокинуть форму на доску и сильно стукнуть об нее, чтобы корж хорошо вышел из формы.

    Выпекать около 35 мин при температуре 230° C. С сока бульона снять жир, процедить.

    Вместо сала можно использовать масло сливочное, куриный жир. Должен получиться густой сироп. Могут подаваться с плодами или ягодами.

    Хорошо перемешать. Добавим миндаль, фисташки и пиниевые орешки.

    Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить 4-5 мин. В сковороде растопите сливочное масло, выложите туда подготовленное мясо и овощи и тушите с добавлением небольшого количества воды 5 минут. Посыпьте мукой и жарьте в разогре­том жире примерно 8 мин, пока лук не станет золотисто­го цвета. Перловую крупу разварить отдельно, положить в нее 1 ложку масла, выбить добела, развести бульоном и. кто хочет, сметаной, влить, кто хочет, свекольного рассола, вскипятить; подавая, всыпать зелени; половину кореньев можно мелко изрубить и поджарить сперва в масле, потом обсыпать их ложкой муки, опять поджарить, развести бульоном, процедить; в таком случае можно не класть перловых круп. Картофель потереть на крупную терку. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками и разложить на плоском блюде. На гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу. Залить небольшим количеством воды и потушить под крышкой в течение 15 минут, затем остудить. Отбить 3 яйца, хорошо размешать деревянной ложкой, посолить, примешать молока в небольшом количестве. Смешать мороженое с клубничным пюре, разложить по стеклянным вазочкам, украсить виноградинами и полить вином. Раскатать в пласт 0,5 см, порезать на полоски примерно 1,5x7 см. Нагреть сковороду на среднем огне, слегка смазать растительным маслом. Стручковый перец (красный или зеленый) нарезать на половинки, чеснок очистить и нарезать на пластинки или половинки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »