Соленые баклажаны

[9 августа 2010]  Бульоны

Зелень петрушки и укропа нашинковать, отложив несколько веточек для украшения готового салата. Смесь выложить на блюдо, приставить голову и хвост, чтобы получилась целая рыба. Все это обжарить. Выложить салат горкой в салатник, украсить маслинами, икрой, ломтиками яблок и яиц. Срежь верхушки и корешки у зеленого лука. Зелень по­рубить и слегка обжарить в масле.

Полученную смесь выложите на смазанную маслом форму и выпекайте при температуре не более 200 °C в течение 40 минут. Для получения пластов одинаковой толщины нужно раскатать пласт обыкновенной скалкой и, не докатав немного, выровнять неровные места котрольной скалкой.

Выпекают бисквит при температуре 200-210°C в течение 40 минут.

Можно заморозить смородину в 50% сахарном сиропе: одна часть сиропа на одну часть ягод. Печь в течение 1 часа в горячей духовке (210-220°C). Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на куски не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите и поджарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности. В конце тушения положить перец, зелень, соль, толченый чеснок. Один раз прокипятить, не мешать. По краю блюда уложить готовую чихиртму и все полить горячим топленым маслом. Затем вынуть перепелов, очистить салфеткой от маринада, положить на зеленые листья салата, а вокруг украсить веночком из отварной красной капусты. К кашке подать белый свежий или обжаренный хлеб. Проварить на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет.

Закройте герметично и по­ставьте в прохладное место. Противень застелить пергаментной бумагой. Нарезать кубиками вареный картофель и шпик. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. В конце варки положить нашинкованный щавель.

Подавать блюдо холодным.

Готовый пирог нарезать на квадраты или прямоугольники. Затем залить шпиг яичной массой, перемешать и жарить с двух сторон на сковороде. Когда остынут, обмакивать каждую котлетку в мусс и обложить ими испеченный и выложенный на блюдо фарш. Вынув из духовки корж, надо быстрым движением опрокинуть форму на доску и сильно стукнуть об нее, чтобы корж хорошо вышел из формы.

Выпекать около 35 мин при температуре 230° C. С сока бульона снять жир, процедить.

Вместо сала можно использовать масло сливочное, куриный жир. Должен получиться густой сироп. Могут подаваться с плодами или ягодами.

Хорошо перемешать. Добавим миндаль, фисташки и пиниевые орешки.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить 4-5 мин. В сковороде растопите сливочное масло, выложите туда подготовленное мясо и овощи и тушите с добавлением небольшого количества воды 5 минут. Посыпьте мукой и жарьте в разогре­том жире примерно 8 мин, пока лук не станет золотисто­го цвета. Перловую крупу разварить отдельно, положить в нее 1 ложку масла, выбить добела, развести бульоном и. кто хочет, сметаной, влить, кто хочет, свекольного рассола, вскипятить; подавая, всыпать зелени; половину кореньев можно мелко изрубить и поджарить сперва в масле, потом обсыпать их ложкой муки, опять поджарить, развести бульоном, процедить; в таком случае можно не класть перловых круп. Картофель потереть на крупную терку. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками и разложить на плоском блюде. На гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу. Залить небольшим количеством воды и потушить под крышкой в течение 15 минут, затем остудить. Отбить 3 яйца, хорошо размешать деревянной ложкой, посолить, примешать молока в небольшом количестве. Смешать мороженое с клубничным пюре, разложить по стеклянным вазочкам, украсить виноградинами и полить вином. Раскатать в пласт 0,5 см, порезать на полоски примерно 1,5x7 см. Нагреть сковороду на среднем огне, слегка смазать растительным маслом. Стручковый перец (красный или зеленый) нарезать на половинки, чеснок очистить и нарезать на пластинки или половинки.

« предыдущая
следующая »