[10 августа 2010] Бульоны
Добавить горчицу, масло, соль и перец по вкусу, вымесить и тщательно растереть.
Если же имеются искривления и углубления, то их нужно аккуратно вырезать. Сварить кашу в 800 г кипящей подсоленной воды. Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок, промыть холодной водой, нашинковать соломкой и пассеровать 5 мин на растительном масле вместе с нарезанной крапивой. Помидоры нарезать кружочками.
Обложить ими гуся. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Смесь хорошо размешать. Быстро герметично закупорить и поставить остывать вверх дном. Вскипятить воду и кастрюле.
Добавьте тертый сыр, измельченную брынзу, яйца и рубленую зелень.
Черную смородину и крыжовник разминают деревянным пестиком, засыпают сахаром, перемешивают и подогревают до полного растворения сахара.
Картофель подавать на стол как гарнир. Выдержать примерно 30 минут, слить воду и отварить рис в подсоленной кипящей воде на медленном огне. Через 3-5 дней ликер готов к употреблению. промытый чернослив залить холодной водой и варить при слабом кипении под закрытой крышкой до готовности. затем удалить косточки, протереть через сито, добавить сахар и варить до загустения. неостывшее густое пюре из чернослива влить, перемешивая, во взбитые белки. выпекать . посыпать сахарной пудрой, подать с молоком или сливками. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить рубленые орехи, очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, измельченную лимонную цедру, крыжовник, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Противень смажьте и чайной ложкой выложите тесто, оставляя между коржиками расстояние в 5-6 см (при выпечке они увеличиваются). Мясо отбить, посолить и поперчить, немного посыпать сахаром, обмазать горчицей, а затем свиным фаршем, положить сверху готовый омлет, скатать в рулет, сшить, туго перевязать, положить в горячую воду, к которой добавлены коренья и специи, и тушить до готовности. Приготовление крема. Квашеную капусту слегка отжимают от рассола, перебирают и тушат с добавлением жира, небольшого количества воды или бульона (10-15%). Смешать растительное масло, винный уксус, соль, перец. Выход - 6-7 л.
Сало порезать небольшими кусочками, прогреть в горшочке, чтобы вытопился жир, Добавить лук и вареное мясо, нарезанные на мелкие кусочки, сваренную кашу, перемешать, поставить в духовку на 10 минут.
Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом. Остудить. 4 целых яйца и оставшиеся 4 желтка посолить по вкусу, хорошо взбить, добавить 1 стакан молока. Возьмите грибы, тщательно промойте их и отварите в 3 л воды. По- дают к мясу, картофелю и вареному гороху.
Седьмым слоем выкладываем крошенные яйца, сыр и конечно же "Провансаль".
Выпотрошенную и промытую курицу или индейку нафаршировать приготовленной начинкой, зашить, смазать маслом.
Кусочки мякоти хорошо отбейте, придайте круглую форму, оберните ломтиками бекона, свяжите нитками или сколите деревянными шпажками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. В латке разогреть растительное масло и 30 г сливочного, обжарить со всех сторон язык, а также говяжьи кости, добавить крупно нарезанные морковь и лук. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Остывшую массу пропустить через мясорубку 2-3 раза. Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинками по диагонали плода. Все овощи смешайте и заправьте соусом, приготовленным следующим образом: сметану, горчицу, ароматический уксус, бруснику, сахар, перец и соль перемешайте до получения однородной массы и дайте соусу постоять 15-20 минут. Разогрейте оливковое масло в сковородке и поджарьте на нем лук, пока он не станет прозрачным.
Нашинковать лук и чеснок, слегка обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанные хлеб и патиссоны, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 20 минут.