Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из яиц и окорока

    [2 августа 2010]  Бульоны

    Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, отложив несколько кружочков моркови для украшения.

    Все овощи смешать, посолить по вкусу, добавить перец горошек и отста­вить на 30 минут. Кальмар был отварен в течении примерно 5-7 минут с добавлением соли, лаврушки и душистого перца, после была снята кожица, и он был поструган сначала колечками, а потом эти колечки мелкими брусочками. Посыплем рыбу зеленью петрушки и зернами граната или виноградом. На последний слой анчоусов (килек или салаки) положите чеснок, оставшееся масло, посолите и поперчите. Грибы тщательно вымыть, нарезать ломтиками, сложить на сковороду, добавить 2 ст. ложки воды, посолить и потушить до готовности.

    Соус заправить солью и молотым красным перцем. Так же как и предыдущим способом приготовленное, его следует хранить при температуре 8-12° и не более одного года. Залейте коньяком и настаивайте в закрытой посуде 2-3 недели. У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть и измельчить ее в блендере, посолить. Если у моркови ровная, гладкая поверхность, то очищать ее от кожицы не следует. К столу подавать с холодным молоком или ванильным соусом.

    Варим яйца вкрутую, разрезаем вдоль пополам и выкладываем на плоское блюдо.

    Шпик перед жарением надрезать до самой кожицы, тогда поджаренным он станет похожим на петушиный гребень и поместить поверх мясного ассорти. Смешать фарш с тертым луком, поджаренными кубиками хлеба, взбитым яйцом.

    Отварное легкое мелко нарубить, посолить, поперчить, добавить желток и панировочные сухари.

    Репчатый лук мелко нарезать.

    Отрезать от бисквита полосу шириной 10 см и свернуть ее в два маленьких рулета, которые позднее должны изображать два сучка. Теперь надо сделать заправку в виде соуса. Подавать с тушеной брюквой, отварным или жареным картофелем, соусом и брусничным салатом. Соотношение продуктов по вкусу. Хорошо промытые побеги с листьями (верхушки побегов, пасынки) плотно уложить в эмалированное ведро и залить кипятком до насыщения. Отфильтровать в коктейльный бокал.

    Перед подачей на стол бастурму снять с вертела, уложить на блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.

    Нарезать печень пластами толщиной 0,5 см, отбить, посолить, обвалять в муке, взбитых яйцах и просеянных хлебных крошках.

    Кастрюлю, накрыть крышкой.

    Переложить тесто в другую посуду и дать немного остыть. Стручки зеленого перца разрезать вдоль на 4 части, вырезать перегородки и удалить семеч­ки, помыть и нарезать тонкими полосками. Взять 3 лимона, отереть с них цедру сахаром, а потом уварить их до мягкости, но следить, чтобы не разварились и в них не попало воды, разрезать, вынуть зерна, растереть в миске. Муку обжаривают на половине сливочного масла, разводят грибным бульоном и варят 15 мин.

    Отобранные плоды моют холодной водой, дают ей стечь, а затем бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы удалить с поверхности плодов клейкое вещество, обладающее неприятным запахом. Тесто раскатать слоем в 3 мм толщиной и выложить в сковороду, смазанную маслом. Замечу, что высокая крепость алкоголя и острота лимона противоречат безобидной репутации коктейля, как "дамского напитка".

    Топинамбур очистить, нарезать на тонкие кружочки и понемногу обжарить их в кипящем масле как хрустящий картофель.

    Лук нашинковать и жарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности и укладывают в емкость. Затем нарезать и жарить в кипящем смальце до золотистого цвета. Добавить 2 столовые ложки абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу. Банки установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте.

    Томатную пасту смешать с мукой и развести бульоном. Хорошо размешать смесь и выложить в форму, стенки которой предварительно смазать маслом и посыпать сухарями.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »