[31 июля 2010] Бульоны
Сливки взбить в густую пену, соединить с желтками и ванильным сахаром, всыпать орехи и мелко рубленный шоколад. Заднюю телячью ногу натереть солью и нашпиговать кусочками шпика. Чебурек подайте холодным с овощным салатом.
Разогреть духовку до 200° C. Банки сразу же закатать крышками. На дно заранее подготовленного баллона уложите слой специй, сверху огурцы и последний слой также специи. Когда мясо разварится, и бульон будет только покрывать его, добавить уксус и соль. В одну часть добавить мелко нарубленные трюфели или сваренные и измельченные шампиньоны, в другую - протертую через частое сито томат-пасту, в третью - предварительно сваренный и протертый шпинат, в четвертую часть дополнительных продуктов не вводить.
Затем смешивают все вместе. К выжимкам, оставшимся после первого прессования, добавляют немного горячей воды. Прямоугольные ломтики хлеба смочить в смешанном с молоком яйце н обжарить на масле с молоком до образования румяной корочки. Сверху накрывают деревянным, лучше сетчатым, кругом, придавливают грузом, чтобы яблоки не поднимались, и наливают 6 л сиропа из кипяченой воды и меда или сахара (1,6 кг). Грибы промыть в воде, замочить на 3 часа в холодной воде для набухания, затем опять хорошо промыть и отварить в той же воде, в которой были замочены, процедив ее через 2 слоя марли. Запекать в нагретой до 220° C в духовке 20 минут, затем снизить температуру, добавить еще сырной массы по всей поверхности и запекать еще 10-15 минут. Листья небольшого кочешка салата эскариоль, сладкие яблоки, сладкий зеленый стручковый перец в сыром виде и сельдерей, нарезанные лапшой, посолить по вкусу.
Припущенную и охлажденную рыбу укладывают на тонкий слой желе, налитого в противень, так, чтобы между кусками остались небольшие промежутки. Рулеты из мяса очень любят готовить в разных пафосных ресторанах во Франции. Если ягненок полностью поджарился, приобрел красивую корочку и из разрезов и маленьких трещинок на тушке не выступает беловатый сок, то он уже готов. Джем немного подогреть, протереть через сито, подсыпать сахар, варить 5-10 минут, затем добавить желатин. Разлить в бокалы. Способ приготовления Грибы тщательно промыть, отделить шляпки от ножек, ножки порезать в виде полумесяца, а шляпки разделить пополам, порезать. Растительное масло раскалить на предварительно разогретой сковороде и обжарить в нем нарезанные перцы, всыпать сахар и добавить соль, влить соевый соус и раствор уксуса, все перемешать и вновь обжарить. Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его нужно готовить на мясном бульоне (см. рецепт 3), если к рыбным - на рыбном бульоне (см. рецепт 4), если к молочным или мучным - на одном молоке. Соотношение продуктов по вкусу. Репчатый лук нашинковать и обдать горячим уксусом.
Нагреть масло в сковороде "вок", положить чеснок, зеленый лук и горошек и жарить в течение 1 минуты, добавить рис и хорошо размешать, затем добавить соевый соус, яйца и соль.
Отрезать плодоножку и сделать разрез в виде кармана.
Полученную массу выложить на ломтики ветчины, свернуть их и красиво уложить на блюде.
Выстелите противень пекарской бумагой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить, ингредиенты обжарить на растительном масле, тушить с томатом-пюре, небольшим количеством воды и соком ревеня в течение 10 минут, затем поперчить, посолить, добавить лавровый лист, ягоды, орехи и, выложив полученную массу в борщ, варить 5 минут. Для соуса масло растереть с мукой и развести бульоном, чтобы получилась однородная смесь без комочков, добавить специи и лимонный сок, быстро смешать со сметаной или сливками.
Добавляют нарезанные кружками помидор, огурец, соль, перец, тертый сыр. Снизим температуру в духовке до 180 градусов. Сверху залить оставшимся соусом. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарубить.