Салат из яиц и окорока

[2 августа 2010]  Бульоны

Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, отложив несколько кружочков моркови для украшения.

Все овощи смешать, посолить по вкусу, добавить перец горошек и отста­вить на 30 минут. Кальмар был отварен в течении примерно 5-7 минут с добавлением соли, лаврушки и душистого перца, после была снята кожица, и он был поструган сначала колечками, а потом эти колечки мелкими брусочками. Посыплем рыбу зеленью петрушки и зернами граната или виноградом. На последний слой анчоусов (килек или салаки) положите чеснок, оставшееся масло, посолите и поперчите. Грибы тщательно вымыть, нарезать ломтиками, сложить на сковороду, добавить 2 ст. ложки воды, посолить и потушить до готовности.

Соус заправить солью и молотым красным перцем. Так же как и предыдущим способом приготовленное, его следует хранить при температуре 8-12° и не более одного года. Залейте коньяком и настаивайте в закрытой посуде 2-3 недели. У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть и измельчить ее в блендере, посолить. Если у моркови ровная, гладкая поверхность, то очищать ее от кожицы не следует. К столу подавать с холодным молоком или ванильным соусом.

Варим яйца вкрутую, разрезаем вдоль пополам и выкладываем на плоское блюдо.

Шпик перед жарением надрезать до самой кожицы, тогда поджаренным он станет похожим на петушиный гребень и поместить поверх мясного ассорти. Смешать фарш с тертым луком, поджаренными кубиками хлеба, взбитым яйцом.

Отварное легкое мелко нарубить, посолить, поперчить, добавить желток и панировочные сухари.

Репчатый лук мелко нарезать.

Отрезать от бисквита полосу шириной 10 см и свернуть ее в два маленьких рулета, которые позднее должны изображать два сучка. Теперь надо сделать заправку в виде соуса. Подавать с тушеной брюквой, отварным или жареным картофелем, соусом и брусничным салатом. Соотношение продуктов по вкусу. Хорошо промытые побеги с листьями (верхушки побегов, пасынки) плотно уложить в эмалированное ведро и залить кипятком до насыщения. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Перед подачей на стол бастурму снять с вертела, уложить на блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.

Нарезать печень пластами толщиной 0,5 см, отбить, посолить, обвалять в муке, взбитых яйцах и просеянных хлебных крошках.

Кастрюлю, накрыть крышкой.

Переложить тесто в другую посуду и дать немного остыть. Стручки зеленого перца разрезать вдоль на 4 части, вырезать перегородки и удалить семеч­ки, помыть и нарезать тонкими полосками. Взять 3 лимона, отереть с них цедру сахаром, а потом уварить их до мягкости, но следить, чтобы не разварились и в них не попало воды, разрезать, вынуть зерна, растереть в миске. Муку обжаривают на половине сливочного масла, разводят грибным бульоном и варят 15 мин.

Отобранные плоды моют холодной водой, дают ей стечь, а затем бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы удалить с поверхности плодов клейкое вещество, обладающее неприятным запахом. Тесто раскатать слоем в 3 мм толщиной и выложить в сковороду, смазанную маслом. Замечу, что высокая крепость алкоголя и острота лимона противоречат безобидной репутации коктейля, как "дамского напитка".

Топинамбур очистить, нарезать на тонкие кружочки и понемногу обжарить их в кипящем масле как хрустящий картофель.

Лук нашинковать и жарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности и укладывают в емкость. Затем нарезать и жарить в кипящем смальце до золотистого цвета. Добавить 2 столовые ложки абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу. Банки установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте.

Томатную пасту смешать с мукой и развести бульоном. Хорошо размешать смесь и выложить в форму, стенки которой предварительно смазать маслом и посыпать сухарями.

« предыдущая
следующая »