Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Ореховые бугорки

    [2 декабря 2010]  Бульоны

    Посолите и поперчите по вкусу. Смазать пласт растопленным, но не горячим сливочным маслом (3 ст. ложки) и положить на него ровный слой начинки из мака. Морковь нарежьте тоненькими кружочками. Пюре разливают в чистые банки и закрывают полиэтиленовыми крышками или обвязывают пергаментной бумагой. Подавать к рыбным и мясным блюдам.

    При непродолжительном хранении лучше коптить тушки горячим дымом с температурой в первый час копчения 80°C, остальное время 35-40°C. Клубничный сироп соединить с молоком и довести до полного объема сваренным кофе. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. В кастрюлю влить четыре стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Удалить из стручков сердцевину, тщательно промыть их, нарезать тонкими кружками. Мыть морковь тщательно, до полного удаления песка и зелени.

    Сварить сироп и залить им банки, пастеризовать при температуре 90°C: пол-литровые - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут. Вместо смородины можно ис­пользовать клубнику, малину, ежевику.

    По желанию можно подлить 1-2 ст. ложки растительного масла. Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок. Время пастеризации банок вместимостью 500 мл - 10 минут, 1 л - 15 минут. Очищенную цветную капусту разобрать на отдельные кочешки, сварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Равномерно полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 20-30 минут в холодильник. Добавить 3/4 нормы сахара, размешать и охладить. Чем мельче печенье, тем восхитительнее оно вам покажется на вкус.

    Суп можно подавать холодным. очистить тыкву от кожицы и удалить семена, натереть на терке и тушить. затем дать остыть, добавить муку или сухари, растертые с сахаром желтки, немного соли, можно прибавить соду и простоквашу, хорошо перемешать и ввести взбитые белки. вместо муки в тыкву можно добавить неполный стакан манной крупы. жарить небольшие оладьи на хорошо разогретом жире. к тыквенным оладьям подают сметану и саха Поджарить на смальце 250 г риса. В кастрюлю положить сахар, сливочное масло, поставить на огонь и прогревать 10 минут, хорошо перемешивая.

    Выпекать в духовке при температуре 210-240° C в течение 45 минут. Очистить тыкву от корок и семян, нарезать ломтиками и сварить, добавив воды, до мягкости в закрытой посуде. Нагрейте масло или маргарин в большой кастрюле, добавьте туда семена тмина и жарьте их в течение 1 минуты или пока ни почувствуете аромат. В кофе долейте апельсиновый сок и молоко.

    Двойные лепешки соединить попарно сахарной глазурью или конфитюром.

    Налейте в кастрюлю на два пальца воды, сверху поставьте ду­ршлаг и выложите в него брокко­ли, накройте крышкой и варите на пару 8-12 минут. Лук и сельдерей тщательно очистить, промыть, отварить, нарезать кубиками. Украшают салат изюмом, целыми орехами, зеленью.

    Морковь очистим, лук-порей промоем, то и другое нарежем тонкими ломтиками. Уложить швом вниз на салфетку, посыпанную мукой, накрыть салфеткой, оставить, пока не увеличатся примерно вдвое. Сухой чеснок мелко раздробить в кофемолке. Кости из бульона вынуть, головы - оставить.

    Завернуть в фольгу и поставить не менее чем на 1 ч в холодильник. Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4-5 часов в прохладное место. В сотейник с овощами выложите рыбу, при необходимости добавьте немного воды, столько, чтобы покрыть рыбу. Полученную массу выложить ложкой на сильно разогретую сковородку, поджарить.

    Затем кладут рыбу и сверху еще слой овощей. Подавайте к столу, украсив ломтиками помидоров. Через 40 минут посыпать на стол немного муки, раскатать 2 пласта. На доску высыпать муку, изрубить ее с маслом и растереть пальцами, чтобы получилась крошка.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »