Ореховые бугорки

[2 декабря 2010]  Бульоны

Посолите и поперчите по вкусу. Смазать пласт растопленным, но не горячим сливочным маслом (3 ст. ложки) и положить на него ровный слой начинки из мака. Морковь нарежьте тоненькими кружочками. Пюре разливают в чистые банки и закрывают полиэтиленовыми крышками или обвязывают пергаментной бумагой. Подавать к рыбным и мясным блюдам.

При непродолжительном хранении лучше коптить тушки горячим дымом с температурой в первый час копчения 80°C, остальное время 35-40°C. Клубничный сироп соединить с молоком и довести до полного объема сваренным кофе. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. В кастрюлю влить четыре стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Удалить из стручков сердцевину, тщательно промыть их, нарезать тонкими кружками. Мыть морковь тщательно, до полного удаления песка и зелени.

Сварить сироп и залить им банки, пастеризовать при температуре 90°C: пол-литровые - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут. Вместо смородины можно ис­пользовать клубнику, малину, ежевику.

По желанию можно подлить 1-2 ст. ложки растительного масла. Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок. Время пастеризации банок вместимостью 500 мл - 10 минут, 1 л - 15 минут. Очищенную цветную капусту разобрать на отдельные кочешки, сварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Равномерно полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 20-30 минут в холодильник. Добавить 3/4 нормы сахара, размешать и охладить. Чем мельче печенье, тем восхитительнее оно вам покажется на вкус.

Суп можно подавать холодным. очистить тыкву от кожицы и удалить семена, натереть на терке и тушить. затем дать остыть, добавить муку или сухари, растертые с сахаром желтки, немного соли, можно прибавить соду и простоквашу, хорошо перемешать и ввести взбитые белки. вместо муки в тыкву можно добавить неполный стакан манной крупы. жарить небольшие оладьи на хорошо разогретом жире. к тыквенным оладьям подают сметану и саха Поджарить на смальце 250 г риса. В кастрюлю положить сахар, сливочное масло, поставить на огонь и прогревать 10 минут, хорошо перемешивая.

Выпекать в духовке при температуре 210-240° C в течение 45 минут. Очистить тыкву от корок и семян, нарезать ломтиками и сварить, добавив воды, до мягкости в закрытой посуде. Нагрейте масло или маргарин в большой кастрюле, добавьте туда семена тмина и жарьте их в течение 1 минуты или пока ни почувствуете аромат. В кофе долейте апельсиновый сок и молоко.

Двойные лепешки соединить попарно сахарной глазурью или конфитюром.

Налейте в кастрюлю на два пальца воды, сверху поставьте ду­ршлаг и выложите в него брокко­ли, накройте крышкой и варите на пару 8-12 минут. Лук и сельдерей тщательно очистить, промыть, отварить, нарезать кубиками. Украшают салат изюмом, целыми орехами, зеленью.

Морковь очистим, лук-порей промоем, то и другое нарежем тонкими ломтиками. Уложить швом вниз на салфетку, посыпанную мукой, накрыть салфеткой, оставить, пока не увеличатся примерно вдвое. Сухой чеснок мелко раздробить в кофемолке. Кости из бульона вынуть, головы - оставить.

Завернуть в фольгу и поставить не менее чем на 1 ч в холодильник. Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4-5 часов в прохладное место. В сотейник с овощами выложите рыбу, при необходимости добавьте немного воды, столько, чтобы покрыть рыбу. Полученную массу выложить ложкой на сильно разогретую сковородку, поджарить.

Затем кладут рыбу и сверху еще слой овощей. Подавайте к столу, украсив ломтиками помидоров. Через 40 минут посыпать на стол немного муки, раскатать 2 пласта. На доску высыпать муку, изрубить ее с маслом и растереть пальцами, чтобы получилась крошка.

« предыдущая
следующая »