[1 декабря 2010] Бульоны
Мелко нарежьте лук, помидоры, картофель, добавьте к салу, закройте крышкой, долейте воды и тушите еще 3-5 минут. Разогреть духовку до 200° C. Добавить мелко нарезанный лук, томатный соус, залить горячей водой и тушить на небольшом огне. Удалить сердцевину из 12-15 крупных яблок, разместить их на глубоком блюде, облить 400 г меда, дать постепенно испечься в духовке.
Выложить слоями в две миски рыбу, морковь, огурцы и яйцо. Для приготовления газированной воды может быть использован сифон. Огурцы припустить в небольшом количестве бульона или воды в течение 10-15 мин, слить жидкость, добавить пассерованный до готовности репчатый, лук с томатом-пюре, каперсы и при закрытой крышке потушить 5-10 мин.
Затем в салатницу выкладываем слой сельди, затем лук, морковь, яблоко и свеклу. Добавить 1 ст. ложку воды, накрыть и тушить 8 мин при полной мощности. Готовое варенье расфасовать в прогретые стеклянные банки. Отварить картофель, морковь и свеклу (каждый овощ - в отдельной посуде), очистить и нарезать небольшими ломтиками. Потом выкатываю из теста руками тоненькие колбаски (примерно 1 см толщиной). Сыр и зелень положить в кармашек, края скрепить деревянной зубочисткой. Так же готовят блюда из трески, щуки, сома. Когда слегка подрумянится, прикрыть бумагой. Когда вода стечет, перемешать ее с горячей рисовой кашей, добавив сахар или мед. Посолить, поперчить и украсить колечками зеленого лука. Свежую или соленую свиную голову разрубить на 4-8 частей, опустить в холодную воду и варить до готовности.
Сформовать клецки величиной с грецкий орех, обвалять в муке и опустить в кипящую воду. Заправьте оливье майонезом, тщательно перемешайте салат до получения однородной массы. Остывший хлебец нарезать тонкими ломтиками. Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Затем взбиваете миксером с небольшим количеством сахара (1-2 столовых ложки) до очень густого состояния.
Процедить через дуршлаг и оставить шампиньоны на гарнир, а отвар заправить картофельной мукой, размешанной в мадере. Оставшийся крем перемешать с медом и переложить в кондитерский шприц.
Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Лук-порей очистить, нарезать тонкими полосками, дольки чеснока растереть с солью. Огурцы натереть на крупной терке. Лук и морковь мелко порезать, спассеровать и добавить в кастрюлю с бобами. Посолить и поперчить по вкусу. Если вместо консервированных абрикосов взять свежие плоды, надо вначале засыпать их сахаром и дать постоять. Затем положить в кастрюлю с бульоном и овощами, добавить соль, перец и лавровый лист. Яйца отварите, измельчите вместе с зеленым луком. Грибы тщательно очистить, промыть, нарезать кусочками.
Сверху уложить картофель, морковь и репу.
Капусту нашинкуйте, обжарьте, прибавьте измельченный лук и тертую морковь, влейте 100 мл воды или бульона, приправьте солью, перцем, специями, тушите под крышкой 30 мин. Подготовить начинку. Приготовьте картофельное пюре, замоченный в молоке и отжатый хлеб, измельченную зелень, вбейте яйца, все перемешайте, посолите и поперчите. Лук и баклажаны уложить слоями в сухие чистые банки, пересыпая каждый слой солью. Репу вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, пассеровать на растительном масле 3 минуты, добавить кальмары и готовить еще 1 минуту.