Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Картофельные клецки с черствым сыром

    [29 декабря 2010]  Бульоны

    На слой муки положите кусок холодного сливочного масла или маргарина и порубите его ножом на маленькие кусочки. Вымыть и почистить.

    Затем поставить в печку или духовку, временами переворачивая и поливая соком, выделяющимся от жарения мяса. В процеженный бульон положить подготовленные лук, картофель, нарезанный кубиками, про мытую курагу, соль, перец и варить до готовности. Время стерилизации при температуре до 90 °C - 20 мин. Хорошо перемешать. Срезанную крышку сохранить. Туда же положить рыбу, встряхивая, перемешать ее с соусом и влить растопленное сало.

    Положить ее на противень, смазанный топленым маслом. Затем банки закрыть пергаментной бумагой, перевязать и хранить в холодном месте. Паштет можно готовить без свиного шпика, заменив его сливочным маслом. Перед самым концом варки добавьте в кастрюлю толченый чеснок и рубленую зелень.

    Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо вымешать. После чего от теста отрывайте небольшие куски и раскатывайте их в тонкие кружочки. Кастрюлю с рыбой накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить 20-25 минут.

    Чисто вымытую и просушенную бутылку наполнить до половины ягодами калины.

    Слоеное тесто с маслом можно складывать в три слоя, но этот процесс повторяют не три раза, как в первом варианте, а четыре. В жир, на котором жарились котлеты, вмешать молотый перец, влить вино, посолить. Ломтики хлеба смазывают маслом, сверху кладут ломтики курицы, а на них - кружочки огурцов. К го­товым овощам добавить нарезанные небольшими дольками помидоры и мелко нарубленный чеснок. Мясо готовьте над раскаленными углями, время от времени смачивая его маринадом.

    Свежие здоровые ягоды перебрать, промыть, отделить излишки влаги, измельчить с помощью домашней овощерезки, шинковки или мясорубки, положить под пресс и отжать сок. Подают пирог холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками. Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые белки.

    Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом, перемешать. Утку вынуть, дать остыть, влить в тушку приготовленную смесь и тщательно зашить, чтобы ничего не выливалось.

    Неуместившийся фарш разложить поверх овощей.

    Положить в кастрюлю 1/8 фунта сливочного масла, 1/4 фунта картофельной муки, 1/8 фунта крупчатой, фунта сахара, 1/2 палочки ванили, развести 1 бутылкой молока, мешать на плите, пока не загустеет, остудить, вбить 9 желтков, размешать до гладкости, положить 9 сбитых белков и переложить тотчас же в жестяную форму, намазанную маслом, или на блюдо и в горячую печь. Яичные белки взбить венчиком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Крем нужно использо- вать сразу, так как он очень неустойчив. Толчеными орехами посыпать бананы, накрыть их другими половинками, чтобы они приобрели изначальный вид.

    Смесь залейте водой, добавьте замоченные горох и фасоль, пряности и варите не менее 25 минут после закипания. Разрезать птиц пополам по грудине, затем отбить скалкой.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »