[26 декабря 2010] Бульоны
Получившейся смесью полить мясо, посыпать сыром. Очистить морковь, обмыть, сварить, не разрезая. Яблоки сортируют, моют и измельчают на мясорубке из нержавеющего металла с крупной сеткой (диаметр отверстий 3-4 мм) на кусочки 5-10 мм. Как только масса загустеет и станет плотной, добавьте, продолжая помешивать, лимонный сок, немного разведя им соус. Когда куски индейки прожарятся, добавить толченые стручковый перец, чеснок, семена киндзы, имеретинский шафран, влить гранатовый сок и горячую воду, перемешать и снять с огня. Приготовить соус майонез из одного вареного и одного сырого желтков.
Полить сметаной и посыпать ванильным сахаром.
За время варки кабачок вымыть, нарезать кубиками толщиной не более 0,5 см и перемешать со смесью из измельченного чеснока, соли и черного молотого перца. Вымыть баклажаны, удалить черенок,нарезать соломкой, посолить, обвалять в муке и жарить в растительном масле 2-3 минуты, до золотистого цвета. Суп подавать к столу горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки. Яйцо сварить вкрутую. Яйца отварить и мелко порубить. Во время маринования переверните мясо 1-2 раза.
Перед подачей к столу заправьте зеленью укропа и положите кусочек льда.
Кефир или простоквашу смешать с холодной кипяченой водой, солью, сахаром и хранить в холодильнике.
Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, обжарить грибы с тимьяном, добавить сыр и продолжать жарить , пока сыр не начнет плавиться. Смешать яйца и лук, посолить. Толченые стручковый перец, зелень киндзы, чеснок и соль развести отваром фасоли (1/4 стакана) и винным уксусом.
Язык отварить до полуготовности с нарезанными кружочками овощами, добавив после закипания в воду лимонную цедру. Куриный бульон доведем до кипения. Подготовленную фасоль на 2-3 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить проточной водой, дать ей стечь. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости. Противень застлать промасленной калькой, на ней свернуть полоски из теста в форме крендельков. Лук и яйца нашинковать. Кабачки очистим от кожицы и нарежем кубиками. Добавить муку и сметану. Выжать в чашку сок из 1 апельсина, влить 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и размешать. Готовые вареники полить растопленным маслом.
Затем перегнать и подсластить сиропом (1,2 кг сахара на 3,5 литра воды). Морковь натрите на терке, залейте молоком, добавьте масло, сахар и готовьте под крышкой 5-6 минут при полной мощности. Грибы нарезают ломтиками или маленькими кубиками, добавляют нашинкованный лук, нарезанные секторами помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное при помощи яйцерезки крутое яйцо.
Для приготовления фарша яблоки и хлеб измельчают.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него кружочками помидоры, сверху кусочки колбасы, посыпать раскрошенным сыром.
Из подошедшего теста разделывают булочки и укладывают их на смазанный маслом лист на расстоянии 4 см друг от друга. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Посыпать сверху рубленый миндаль и сахарный песок.