Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Картофель, запеченный с яйцом и помидорами

    [6 декабря 2010]  Бульоны

    Грибы промыть, залить холодной водой (250 мл) и оставить на 1 ч, затем нарезать небольшими кусочками. Минтай разделайте, нарежьте маленькими кусочками и отварите в молоке. Добавить все это в готовые макароны вместе с консервированной кукурузой, рубленой зеленью и майонезом. К закваске добавьте все компоненты и замесите тесто. В соответствии с видом фарша на середину готового расстегая перед подачей кладут ломтик вареной осетрины или малосольной рыбы (семги, лососины и др.), шляпки маринованных грибов или кружочки крутого яйца. Изделие выпекать при высокой температуре. Для приготовления фарша: сырую свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, спассерованный репчатый лук.

    Подавать с абрикосовым вареньем с добавкой абрикосовой водки.

    Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла. Нижний слой окружить рамкой, выложить на него крем, накрыть верхним слоем, прижать и поставить на 2-3 часа на холод.

    Огурцы и кусо­чек кожуры лимона нарезать очень мелкими кубиками, добавить соль, лимонный сок и заправить майонезом. Тесто: варенье вылить в литровую банку, добавить соду, лимонную кислоту, подержать два часа в холоде. С помощью кондитерского шприца покрыть печеные яблоки взбитыми с сахарной пудрой яичными белками, добавляя несколько капель лимонного сока. Добавив мелко нарезанные яблоки, сахар, тушат еще 5 минут, после чего всыпают манную крупу, все перемешивают и держат под крышкой 5- 10 минут на очень слабом огне или в духовке. В посуду налить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, сок, добавить сахар, размешать до его полного растворения, разлить в бокалы.

    Подмешаем взбитый белок и постепенно, по ложечке добавим орехи и бисквитную крошку. Лук нарезать, сельде­рей натереть на терке. Очищенную и хорошо промытую морковь режут на тонкие ломтики, складывают в кастрюлю, заливают водой и тушат до мягкости.

    Подать горячей с салатом по вкусу. Айву предварительно оттаять и порезать дольками. Насыпать сверху немного муки, закрыть и поставить в теплое место. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и нарезанный кубиками картофель. Охладите и подавайте. Снова перемесите его, оберни­те целлофаном и положите в холо­дильник на 30 минут. Свиные почки, жирное мясо с головы, рыльце, ос­татки мяса, кожу обмыть и варить 1-1. /2 часа в бульоне с кореньями и пряностями. Намазать каждый квадратик паштетом, аккуратно сровнять края.

    В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать. Обжариваем сосиски, покрываем их сыром (из расчета один кусман сыра на одну сосиску - и накрываем сковороду крышкой. Все хорошо смешать и, подсыпая муку, вымесить от краев к центру достаточно крутое тесто. Добавьте к ним тертый сыр, мелко нарубленный лук и взбитые яйца. Растопите сливочное масло, отделите белки от желтков. Огурцы в окрошке можно заменить отжатой от рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами. Для мочения хороши Венгерки. Бульон процеживают. Подавать горячими со сметаной или маслом. Из полученного теста разделать печенье в виде ягод клубники. Положить перец и грибы в томатную смесь и тушить еще 5 минут, помешав 1 - 2 раза.

    При желании можно положить на каждый бутерброд ломтик помидора или лука.

    Предлагаемое блюдо можно приготовить и из свежих грибов (500 г). В Польше на время жатвы готовили не квас, а специальный березовый сок: в него добавляли изюм, разливали по бутылкам и хранили в ледниках.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »